El sábado 5 de noviembre a las 19:30 h el bartender Ludovico de Biaggi ofreció una masterclass en la que la estrella de la noche fue el clásico Campari Tonic, el cóctel del verano, fácil de preparar:
En un copón con mucho hielo de roca grande, se sirve 30% de la copa con Campari, luego 70% de Tónica y una rodaja de limón.
Durante la masterclass que se llevó a cabo en el escenario central de la feria, Ludovico acercó además del Campari Tonic otras propuestas como el Negroni y el South Beach, y diversos tips para llevar la coctelería a las casas, a los encuentros con amigos y por qué no para disfrutar a solas.
Ludovico, uno de los bartenders más reconocidos de la noche porteña forma parte del Squad Campari. Ingresó en el mundo de los cócteles en su adolescencia y se transformó en uno de los referentes de la coctelería vernácula. Fue finalista en numerosos certámenes nacionales e internacionales y hoy está a cargo de las barras del tradicional Gran Bar Danzón, BASA y su Tiki Bar Oh No Lulu!
Los Tips de Ludovico para disfrutar de un cóctel:
- Los ingredientes son todo. Mejores ingredientes, mejores cócteles.
- El hielo es oro. Hacer el hielo propio es mejor que comprarlo.
- Siempre jugos frescos más que comprados.
- Intentar trabajar con frutas y verduras de temporada.
- Siempre guardar los aperitivos, vermouths y bitters en la heladera una vez abiertos.
- Si se utilizan gaseosas para los cócteles, tenerlas frías en la heladera. Dura más la burbuja.