¿Tendremos que comenzar a pensar en comer insectos?

En Oriente es común desde hace muchísimos años y son una preciada fuente de proteínas. Con el incesante crecimiento de la población mundial y la inelasticidad relativa de la producción de alimentos, el mundo occidental está comenzando a imitar a los orientales.

En el mes de abril, la Big Cricket Farms se convirtió en la primera compañía estadounidense en criar insectos para consumo humano.  No sorprende que los grillos, las langostas, las cucarachas y demás se estén haciendo un lugar en nuestros platos: necesitan menos espacio y menos recursos que las vacas o los pollos y están repletos de proteínas y otros nutrientes. Pero comprar comidas pre-elaboradas con insectos cultivados puede resultar algo bastante costoso.
 

Si hay entre los lectores algún interesado en abandonar el Raid y en cambio optar por alimentarse con estos nutritivos bichitos, aquí hay instrucciones para cocinarlos. Luego, un video, con más información.

Instrucciones

1) Colocar dos terrarios cerca de una fuente de calor. En uno poner grillos, alimento, agua, platos con residuos de comida y un cartón de huevos.

2) Periódicamente,  buscar si aparecen huevos. Cuando aparezcan, mudar los platos al otro terrario.

3) Cuando los bichitos salen del cascarón, volver a poner grillitos y platos con residuos nuevos en el primer terrario.

4) Para comer, agarrar los grillitos jóvenes sin alas. Congelar 24 horas, blanquearlos (o sea, pasarlos brevemente por agua hirviendo) y comenzar a cocinarlos.

Materiales

• Dos terrarios de 52 litros con tapas de malla metálica. O simples cajas con agujeros tapados con malla)

• Fuente de calor de alrededor de 29°

• 30 grillos

• granos integrales orgánicos para alimento

• Esponjas mojadas para agua

• Dos platos playos de plástico llenos con tierra libre de pesticidas

• Un cartón de huevos para variar el paisaje

• Un pulverizador para humedecer el hábitat

Estadísticas

Tiempo: 6 semanas

Costo: US$22

Dificultad: 1

Receta: Grillos asados cubiertos con chocolate

 

Se colocan los grillos en horno moderado durante 10 minutos. Se retiran, se dejan enfriar y se pasan por chocolate derretido. Cuando el chocolate se ha solidificado, el bocado está listo para probar.

 

¡Buena suerte y buen provecho!

 

 

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