FORMAL

Moment, para disfrutar un encuentro único

En una antigua casa a puertas cerradas se puede disfrutar de una experiencia gastronómica que incluye platos originales, ambiente íntimo y atención esmerada.

2 septiembre, 2016

Luego de tocar timbre y subir una escalera, quien llega a Moment se encuentra con su esplendor antiguo: ventanas, puertas y lámparas de vitraux, techos altos, aberturas de madera. El ambiente es una pieza esencial de este restaurante a puertas cerradas que Federico Cassino, el chef, y Sofía Rodríguez Kandeler, responsable del salón, crearon un año y medio atrás.

Con una carta acotada y contundente, se puede elegir entre un menú de 3 (entrada, principal y postre a elección) o 5 pasos (dos entradas, dos principales y postre), en el que Cassino ofrece su cocina moderna, con marcados sabores de estación y cocciones extensas o al vacío. Las carnes tienen una importante presencia en los platos: se puede comenzar con la Trucha salmonada con crema de choclo y leche de coco o Panceta y mollejas en doble cocción con puré de batatas, membrillo y miel de romero, con contrastes de texturas y sensaciones interesantes. Entre los principales se encuentran las tiernísimas Ribs de cerdo (cocidas por 18 horas) con hongos, papines y vegetales como guarnición, y la Pesca del día con un risotto de cebada, puré de berenjenas y alioli. Los postres tienen intensidad propia, una muy buena manera de finalizar la comida: hay Marquise de chocolate (sin harina) sobre salsa de Orange Curd, o Mousse de Dulce de Leche con banana confitada y nueces, junto al café Nespresso o los de tés de Tea Forte. La carta de vinos está dividida por tintos, blancos, rosados y dulces y fortificados y espumantes, y la selección tiene etiquetas de bodegas como Zuccardi, Piedra Negra, Altavista, Tikal, Clos de los Siete y Padrillos. Así como el menú de cocina cambia cada dos meses, también rota la bodega con la que se puede hacer el maridaje por copa en la cena completa.

Con 36 cubiertos en mesas dispuestas en diferentes salones, Moment es tanto un espacio ideal para una cena para una conversación calma como un festejo de con varios invitados, ya que los ambientes permiten intimidad entre los comensales.

 

Moment, barrio de Colegiales (la dirección se precisa vía mail o teléfono). Sólo con reserva previa. Horarios: Miércoles a sábados por la noche. Menú 3 pasos: $360, Menú 5 pasos: $400, Opción maridaje: $175. No se cobra cubierto, acepta tarjetas. Reservas a info@mo-ment.com.ar o llamando a 1564924795 y 1567298778. www.facebook.com/momentmoderncuisine 

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