Rëd Resto & Lounge, el restaurante del Hotel Madero, ya tiene una tradición en propuestas temáticas para sus menús. Esta vez es el turno de Autóctono, un reocorrido por las carnes y diferentes productos de la Patagonia que se encuentran en temporada. Alejandro Bontempo, el chef ejecutivo, ideó ocho platos distribuidos en seis pasos que sorprenden por su frescura e intensidad de sabor y que maridan con los vinos Terrazas de los Andes Single Vineyard (Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Manseng) y el Baron B Brut Rosé Cuvée Millésimée, de Chandon.
Siempre atento a los detalles y los puntos correctos de cocción de las carnes, Bontempo despliega un abanico de opciones interesantes: el menú comienza con una rillete de liebre, remolacha glaseada y salsa Dijonnaise que sorprende desde lo visual (al principio la remolacha parece membrillo) y por su contraste de sabores. Entre los principales se puede probar un dúo de trucha y suave espuma de puerro o Mollejas, rosa mosqueta, tomates y jugo perfumado de trufa negra, que se percibe apenas el plato llega a la mesa. Siguen un risotto de hongos del bosque con pangrattato de almendras o un Rack de cordero braseado, aligot de papa, vegetales de estación y jugo de romero. El sorbet de limón es la antesala de los postres como cheesecake con salsa de maracuyá y nueces caramelizadas o tarta de crema de vainilla y confitura de frutillas. El menú estará disponible durante el mes de agosto, una opción diferente para probar en las mesas del salón que mira a Puerto Madero.
Rëd Resto & Lounge, Hotel Madero. Juana Manso 1691 – Dique 2. Puerto Madero Este. Menú autóctono, por persona el menú 6 pasos, $ 595 IVA incluido. Maridaje sugerido junto a los vinos Terrazas Single Vineyard $240 IVA incluido. Tel.: 5776-7676. red@hotelmadero.com www.hotelmadero.com