La Riojana Coop. destaca su vino Raza Bicentenario

Se trata de una edición especial de Malbec y Torrontés Riojano, provenientes de los mejores turruños de los Valles del Famatina, en La Rioja.

31 mayo, 2011

<p>Raza Bicentenario es un vino elaborado con uvas producidas en parcelas espcielamente seleccionadas para obtener dos varietales con caracter&iacute;sticas diferenciales.</p>
<p>Esta adici&oacute;n es el resultado de una experimentaci&oacute;n en los suelos riojanos para lograr un vino que se define por su estilo. La variabilidad de altura, as&iacute; como las diferentes carater&iacute;sticas de los terru&ntilde;os riojanos, sumados al factor climatol&oacute;gico, se conjugan para alcanzar la excelencia de los ejemplares que componen esta edici&oacute;n.</p>
<p>El Malbec se caracteriza por un color rojo profundo con reflejos viol&aacute;ceos. En nariz, se presenta gran intensidad y complejidad arom&aacute;tica donde se destacan las frutas rojas, como las ciruelas y las cerezas, los frutos secos (nueces, avellanas), la vainilla, el tabaco y el chocolate. En boca, es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de alta complejidad, donde lo percibido en nariz resalta a&uacute;n m&aacute;s en el paladar.</p>
<p>El Torront&eacute;s riojano es de color amarillo brillante con reflejos verdosos. Posee un aroma que recuerda al pomelo, la manzana y el lim&oacute;n sobre un fondo especiado. Este vino despliega todo su potencial en boca, donde exalta los sentidos por su frescura y equilibrada acidez.</p>

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