<p>Hellmann’s acerca los puntos más destacados de un estudio realizado por el Programa de Prevención del Infarto en la Argentina de la Universidad Nacional de La Plata, junto a un <em>dossier</em> con "Mitos y verdades sobre la mayonesa".</p>
<p>Según el estudio documental y experimental titulado “Perfil de ácidos grasos de diferentes alimentos fuente de lípidos”, realizado por Julio Marcelo Tavella, director del Programa de Prevención del Infarto en Argentina de la Universidad Nacional de La Plata (PROPIA /UNLP) y por la Bioquímica Graciela Peterson, directora del Área Nutrición Experimental de la misma institución, reveló que en la mayonesa y en los aceites de oliva estudiados, se destaca el predominio de ácidos grasos insaturados (aquellos mas recomen¬dados) y la ausencia de ácidos grasos trans. Mientras que en la manteca, crema de leche y queso crema se encontró predomino de ácidos grasos saturados, aquellos que deben limitarse.</p>
<p>Por otro lado, de acuerdo a una investigación publicada en 2009, realizada entre más de 6 mil consumidores de 16 países, la población mundial no tiene información sobre las grasas y la importancia de la calidad y cantidad necesaria para la salud. En consecuencia, este desconocimiento puede llevarlos a realizar elecciones inadecuadas a la hora de elegir sus alimentos. Lo cierto es que las grasas son importantes para el buen funcionamiento del organismo. Según la FAO/WHO (2008), entre 15 – 35% de la energía diaria debe provenir de la ingesta de grasas. Las grasas saturadas no deben exceder 10% del total de la energía diaria y la recomendación de ácidos grasos poliinsaturados es de 6 a 11% del total de la energía diaria. La recomendación de las grasas monoinsaturadas surge por diferencia (% total de grasas – % grasas saturadas – % grasas poliinsaturadas – % grasas trans).</p>
<p>La mayonesa Hellmann´s aporta predominantemente grasas insaturadas, que ayudan a reducir el colesterol “malo” o LDL-C y no contiene grasas trans (las más perniciosas para la salud, por aumentar el colesterol malo y disminuir el colesterol bueno). A su vez, es fuente de vitamina E -aporta 19% del valor diario recomendado por porción- por estar elaborada con aceite. Esta vitamina por ser liposoluble necesita grasa para ser absorbida. Además, por ser antioxidante puede proteger a las células del organismo.</p>
<p>Hellmann’s aporta principalmente grasas buenas o saludables y no contiene grasas trans. Es fuente de ácido linoleico (ácido graso esencial de la familia Omega 6), aporta solo 4 mg de colesterol y 49 kcal por porción. “Por estas características, es muy importante contarles a nuestros consumidores que la mayonesa es una buena opción para incorporarla dentro de una alimentación saludable”, explicó María Elena Rodríguez Torres, <em>Brand Manager</em> de Hellmann´s Argentina.</p>
<p>Algunos mitos sobre la mayonesa:</p>
<p>La mayonesa aporta un alto contenido de colesterol: FALSO</p>
<p>La cantidad de colesterol que aporta Hellmann´s es baja (4 mg de colesterol por porción). Una porción contiene solo 2% del colesterol de un huevo. La baja proporción que aporta Hellmann’s, comparada con la mayonesa casera, se debe a la tecnología que se utiliza para elaborar la mayonesa industrial que posibilita la obtención de un alimento con menor proporción de huevo.</p>
<p>La mayonesa tiene grasas trans: FALSO</p>
<p>La mayonesa industrial es una mezcla de aceite, agua, huevo pasteurizado, vinagre y jugo de limón. Durante el proceso de elaboración la calidad de las grasas provenientes del aceite y del huevo, no se modifican. Hellmann´s no aporta grasas trans.</p>
<p>La mayonesa es un alimento que aporta muchas calorías: FALSO</p>
<p>Una cucharada de mayonesa Hellmann´s aporta 49 kcal, mientras que una de aceite aporta 117 kcal.<br />
La mayonesa no aporta nutrientes: FALSO</p>
<p>Hellmann´s está compuesta por ingredientes nobles y de primera calidad que le aportan nutrientes como: ácido linoleico (ácido graso esencial, de la familia Omega 6) y vitamina E. Los ácidos grasos son fundamentales porque forman parte de las membranas de las células y la vitamina E es esencial para la protección de las células.</p>
Hellman´s destierra mitos sobre la mayonesa
Sostiene que reúne condiciones para integrar el grupo de alimentos grasos favorables para la salud.