<p>Cervecería y Maltería Quilmes ya recicla o reutiliza 96% de sus residuos y subproductos. Para alcanzar 99%, la compañía reforzará el reciclaje de plásticos, vidrios y cartón y analizará el valor de algunos subproductos en conjunto con otras cadenas industriales. Por ejemplo, actualmente vende el bagazo de la cebada como forraje y la levadura como complemento alimenticio para animales. De la misma manera, la empresa compra subproductos de otras industrias como –por ejemplo- el aserrín que desecha el sector maderero para utilizarlo como combustible y generar calor, tan necesario en la elaboración de cervezas.<br />
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Este desafío es parte del plan trienal (2010-2012) de cuidado del medio ambiente que lanzó la compañía líder en la industria de bebidas de la Argentina que, además, incluye distintas iniciativas para reducir 30% el consumo de agua y 10% las emisiones de CO2 y el consumo de energía.<br />
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Algunas de estas iniciativas son parte del plan de inversiones de US$ 110 millones que Cervecería y Maltería Quilmes tiene programado para este año.<br />
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Más allá de la optimización de procesos industriales y los análisis conjuntos con otras cadenas productivas, la educación sobre la cuestión medio ambiental a las 4.700 personas que trabajan en la empresa en todo el país también es clave para alcanzar los objetivos medioambientales. En este sentido, Cervecería y Maltería Quilmes lanzará, por segundo año consecutivo, una competencia de<br />
propuestas para reducir el consumo de agua y energía en las oficinas comerciales y plantas y el ya tradicional concurso de dibujos para hijos de empleados.</p>
Cervecería y Maltería Quilmes se compromete a alcanzar el reciclado de 99% de sus residuos en 2012
Actualmente, reutiliza 96% de sus residuos y subproductos.