<p>Bodegas Santa Ana fue premiada con tres medallas de Oro en el concurso Mundus Vini 2010 que se celebró esta semana en Alemania.<br />
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Los vinos que conquistaron a uno de los jurados mas exigentes del mundo, y que fueron premiados con el premio mayor son: Santa Ana Homage Opi Cabernet Sauvignon 2009, La Mascota Malbec 2008 y Unánime 2006.<br />
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En esta ocasión se presentaron al concurso más de 5. 500 vinos. En la actualidad, Mundus Vini constituye el mayor certamen vitivinícola oficialmente reconocido del mundo.<br />
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Santa Ana Homage Opi Cabernet Sauvignon 2009, procedente de Maipú Mendoza, es un intenso y elegante Cabernet Sauvignon, co uvas cosechadas a mano de racimos seleccionados y añejado seis meses en barricas de roble y americano. Muestra aromas predominantes de mora y ciruela. En boca se muestra robusto y redondo, con generosas notas especiadas. De gran estructura y final prolongado. <br />
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Su graduación alcohólica es de 13,50% y la acidez total alcanza los 5.38 g/l.<br />
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Por su parte La Mascota Malbec 2008 se destaca por su presencia y porte, seduciendo con un color rojo púrpura intenso con matices rubíes. <br />
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Originario de Finca La Mascota, en Cruz de Piedra, Maipú, provincia de Mendoza, este Malbec especial se siente en nariz con un aroma a mermelada de frutas negras y anís, con un toque elegante de humo, vainilla y chocolate.<br />
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Luego de ser cosechado manualmente, de racimos seleccionados, fue fermentado y macerado en tanques de acero inoxidable durante 25 días mínimo, a una temperatura de entre 23°-25°C y añejado 15 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Este proceso le aporta su gusto seco y un final prolongado de los taninos, con una presencia soberbia. <br />
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Unánime 2006 es un <em>blend</em> procedente del Valle de Uco, Mendoza, que combina un 60% Cabernet Sauvignon , un 25% Malbec y un 15% Cabernet Franc. Añejado durante 20 meses en barriles nuevos de roble francés y americano, posee una presencia única y elegante. Su color es rojo cereza intenso, con aromas elegantes a chocolate y tabaco, así como también un toque de pimienta negra y algunas notas carnosas. <br />
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Fue cosechado a mano de racimos seleccionados, con fermentación y maceración en tanques de acero inoxidable durante 27 días entre 23° y 25°C. <br />
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De buena estructura, conquista en boca con taninos redondos que combinan perfectamente con su acidez fresca y jugosa. </p>
Bodegas Santa Ana en Alemania
Fue premiada con tres medallas de Oro en el concurso Mundus Vini 2010 que se celebró esta semana.