Bodegas Santa Ana en Alemania

spot_img

Fue premiada con tres medallas de Oro en el concurso Mundus Vini 2010 que se celebró esta semana.

<p>Bodegas Santa Ana fue premiada con tres medallas de Oro en el concurso Mundus Vini 2010 que se celebr&oacute; esta semana en Alemania.<br />
<br />
Los vinos que conquistaron a uno de los jurados mas exigentes del mundo, y que fueron premiados con el premio mayor son: Santa Ana Homage Opi Cabernet Sauvignon 2009, La Mascota Malbec 2008 y Un&aacute;nime 2006.<br />
<br />
En esta ocasi&oacute;n se presentaron al concurso m&aacute;s de 5. 500 vinos. En la actualidad, Mundus Vini constituye el mayor certamen vitivin&iacute;cola oficialmente reconocido del mundo.<br />
<br />
Santa Ana Homage Opi Cabernet Sauvignon 2009, procedente de Maip&uacute; Mendoza, es un intenso y elegante Cabernet Sauvignon, co uvas cosechadas a mano de racimos seleccionados y a&ntilde;ejado seis meses en barricas de roble y americano. Muestra aromas predominantes de mora y ciruela. En boca se muestra robusto y redondo, con generosas notas especiadas. De gran estructura y final prolongado. <br />
<br />
Su graduaci&oacute;n alcoh&oacute;lica es de 13,50% y la acidez total alcanza los 5.38 g/l.<br />
<br />
Por su parte La Mascota Malbec 2008 se destaca por su presencia y porte, seduciendo con un color rojo p&uacute;rpura intenso con matices rub&iacute;es. <br />
<br />
Originario de Finca La Mascota, en Cruz de Piedra, Maip&uacute;, provincia de Mendoza, este Malbec especial se siente en nariz con un aroma a mermelada de frutas negras y an&iacute;s, con un toque elegante de humo, vainilla y chocolate.<br />
<br />
Luego de ser cosechado manualmente, de racimos seleccionados, fue fermentado y macerado en tanques de acero inoxidable durante 25 d&iacute;as m&iacute;nimo, a una temperatura de entre 23&deg;-25&deg;C y a&ntilde;ejado 15 meses en barricas nuevas de roble franc&eacute;s y americano. Este proceso le aporta su gusto seco y un final prolongado de los taninos, con una presencia soberbia. <br />
<br />
Un&aacute;nime 2006 es un <em>blend</em> procedente del Valle de Uco, Mendoza, que combina un 60% Cabernet Sauvignon , un 25% Malbec y un 15% Cabernet Franc. A&ntilde;ejado durante 20 meses en barriles nuevos de roble franc&eacute;s y americano, posee una presencia &uacute;nica y elegante. Su color es rojo cereza intenso, con aromas elegantes a chocolate y tabaco, as&iacute; como tambi&eacute;n un toque de pimienta negra y algunas notas carnosas. <br />
<br />
Fue cosechado a mano de racimos seleccionados, con fermentaci&oacute;n y maceraci&oacute;n en tanques de acero inoxidable durante 27 d&iacute;as entre 23&deg; y 25&deg;C. <br />
<br />
De buena estructura, conquista en boca con taninos redondos que combinan perfectamente con su acidez fresca y jugosa. </p>

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO