<p>Bodega El Esteco de Cafayate, consagrada como la bodega de alta gama de Salta, presenta la nueva cosecha de Altimus 2007, su vino más selecto. <br />
<br />
2007 fue un año histórico que se destacó por su exitosa cosecha, dando lugar a uvas de excelente calidad en todas sus fincas. En esta oportunidad el enólogo realizó una selección minuciosa de las mejores uvas de 5 de sus fincas más representativas: La Colección, que data de 1964; Las Mercedes (1958); La Urquiza (1960); la Maravilla (1945) y El Esteco (1997).<br />
<br />
Este blend de tan solo 3.000 botellas esta compuesto por cuatro variedades: Malbec (52%), Cabernet Sauvignon (26%), Bonarda (13%) y Syrah (9%). Altimus fue cuidado hasta el extremo en todas las etapas de su elaboración. Cada varietal reposó 12 meses en barricas separadas, y luego, seis meses más como vino assemblage en barricas nueva de roble francés. En la actualidad, Altimus lleva más de 12 meses en botella, lo que le otorga al vino una complejidad única. <br />
<br />
Características:<br />
<br />
Color: rojo oscuro, con cuerpo negro y bordes violáceos. Vino de mucha intensidad, lágrimas coloreadas y gran densidad.<br />
<br />
Aroma: complejo, elegante e intenso. Posee un íntimo vínculo entre el roble y el vino. Se destacan los aromas a mermeladas, confituras y delicadas notas a humo y especias. <br />
<br />
Sabor: de larga persistencia y suaves taninos, el vino recuerda a uva Malbec bien madura; pimiento, aportado por el Cabernet Sauvignon y pasas de uva. Con gran centro de boca y corazón, se destacan las notas a roble y licor de chocolate. <br />
</p>
Bodega El Esteco presenta la nueva cosecha de su vino más exclusivo: Altimus MMVII
Se trata de la expresión cumbre de la creatividad de la bodega.