Misión comercial a España para pymes

La Cámara de Comercio Argentino-Catalana invita a empresas argentinas del rubro alimentos y bebidas. El cupo es limitado y la inscripción cierra el día 15 de enero.

31 diciembre, 2001

La Cámara de Comercio Argentino-Catalana, con el auspicio de la Fundación Export Ar y del Banco de Inversión y Comercio Exterior (Bice), anunció que está organizando una misión comercial a Barcelona destinada a productores de alimentos, con el objetivo de abrir nuevos mercados para las pymes argentinas.

La invitación de la Cámara se dirige a las pymes argentinas del rubro alimentos y bebidas, en particular de las Economías Regionales. La Misión Comercial tiene un cupo limitado y la inscripción cierra el día 15 de enero. Para mayores informes, los interesados pueden comunicarse vía Internet (www.ccac.org.ar) o por teléfono, llamando al (011) 4375 00 90.

Según un estudio realizado por la Cámara entre los productos alimenticios que España importa figura una canasta de 50 productos, por un monto de US$ 688 millones que producen las economías regionales argentinas.

Entre otros alimentos, España importa: azúcar, bebidas de soja, albahaca deshidratada, zapallo, cereales maíz para desayuno, conservas mezcla de frutas, conservas de cereza, conservas de damasco, conservas de durazno, conservas de pera, cuajo, dulce de batata, dulce de membrillo, flan, frutilla fresca, galletas dulces, gelatina, glucosa, leche en polvo, leche infantil, lima, maní, mantequilla, margarina, nuez de nogal, papillas infantiles, palta, pepinos, pimiento fresco, queso duro pasta azul, queso fresco, semillas de hortalizas, suero lácteo, te medicinales, tomillo, comillo y manzanilla, almejas, arándanos, alimentos para conejos, perros y gatos, camarones, caracoles, carne de conejo, caseina, higos frescos, truchas, tuna.

“La paradoja es que entre sus proveedores no figura la Argentina, pese a producirlos de calidad y tener que malvenderlos en el mercado local y aún tirarlos”, advirtió un comunicado de la Cámara.

Los alimentos que la Argentina sí exporta a España son carne bovina congelada, carne de caprino, legumbres secas, maíz, vino, uvas frescas, mosto de uva, agrios frescos y secos, cebolla, choclo, jugos de pera y de manzana, limones, maíz picingallo, miel, mijo, porotos, naranjas, peras, manzanas, duraznos, melones, pasas de uva, duraznos y ciruelas desecadas, ajo, perejil, colorantes, girasol confitero, semillas de girasol, aceite de girasol, de maíz y de soja, residuos sólidos de aceite de soja, habas de soja, crustáceos, moluscos, filetes y demás carnes de pescado, pescado congelado, seco, salado, en salmuera, ahumado, harinado y fresco refrigerado.

La Cámara de Comercio Argentino-Catalana, con el auspicio de la Fundación Export Ar y del Banco de Inversión y Comercio Exterior (Bice), anunció que está organizando una misión comercial a Barcelona destinada a productores de alimentos, con el objetivo de abrir nuevos mercados para las pymes argentinas.

La invitación de la Cámara se dirige a las pymes argentinas del rubro alimentos y bebidas, en particular de las Economías Regionales. La Misión Comercial tiene un cupo limitado y la inscripción cierra el día 15 de enero. Para mayores informes, los interesados pueden comunicarse vía Internet (www.ccac.org.ar) o por teléfono, llamando al (011) 4375 00 90.

Según un estudio realizado por la Cámara entre los productos alimenticios que España importa figura una canasta de 50 productos, por un monto de US$ 688 millones que producen las economías regionales argentinas.

Entre otros alimentos, España importa: azúcar, bebidas de soja, albahaca deshidratada, zapallo, cereales maíz para desayuno, conservas mezcla de frutas, conservas de cereza, conservas de damasco, conservas de durazno, conservas de pera, cuajo, dulce de batata, dulce de membrillo, flan, frutilla fresca, galletas dulces, gelatina, glucosa, leche en polvo, leche infantil, lima, maní, mantequilla, margarina, nuez de nogal, papillas infantiles, palta, pepinos, pimiento fresco, queso duro pasta azul, queso fresco, semillas de hortalizas, suero lácteo, te medicinales, tomillo, comillo y manzanilla, almejas, arándanos, alimentos para conejos, perros y gatos, camarones, caracoles, carne de conejo, caseina, higos frescos, truchas, tuna.

“La paradoja es que entre sus proveedores no figura la Argentina, pese a producirlos de calidad y tener que malvenderlos en el mercado local y aún tirarlos”, advirtió un comunicado de la Cámara.

Los alimentos que la Argentina sí exporta a España son carne bovina congelada, carne de caprino, legumbres secas, maíz, vino, uvas frescas, mosto de uva, agrios frescos y secos, cebolla, choclo, jugos de pera y de manzana, limones, maíz picingallo, miel, mijo, porotos, naranjas, peras, manzanas, duraznos, melones, pasas de uva, duraznos y ciruelas desecadas, ajo, perejil, colorantes, girasol confitero, semillas de girasol, aceite de girasol, de maíz y de soja, residuos sólidos de aceite de soja, habas de soja, crustáceos, moluscos, filetes y demás carnes de pescado, pescado congelado, seco, salado, en salmuera, ahumado, harinado y fresco refrigerado.

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