<p>La ciudad es, en sí misma, un festival de los sentidos. Sin embargo encontrar un buen restaurante que pueda competir con las vistas que ofrece la nueva Constantinopla puede ser difícil. Ulus 29 es uno de ellos. Es un restaurante de carta continental que en la parte superior funciona como club ofreciendo, además, espectaculares vistas de las luces de la ciudad. Aunque suene como una pesadilla – un menú internacional con gustos para todos, una barra y un DJ – Ulus 29 está más cerca del cielo.</p>
<p>Algunos turistas prefieren el color local. Pequeños sitios llenos de historia y de recetas pasadas de generación en generación. Pero Ulus 29 es diferente. Su interior está diseñado de manera exquisita e incluye candelabros de cristal, ventanas que van del piso al techo y muebles diseñados por Zeynep Fadillioglu, elegido diseñador del año. Sin embargo, Ulus no descansa en los laureles de su ubicación o buen diseño: la comida aquí es la verdadera estrella.</p>
<p>Las vistas son hermosas, sí, pero no eclipsan a la buena cocina. Hay para todos: desde platos turcos tradicionales con toques modernos – como los kebaps, kofte y mezes- hasta sushi del bueno, como el exclusivo Kaya Sashimi. El menú es diverso: hay langostinos con salsa de cítricos hasta foie gras; platos vegetarianos y carnes, a la vez. Se destacan, sin embargo, los platos recién salidos del horno de barro, en particular la pizza con salsa boloñesa y el pan de sésamo. La selección de vinos es increíble –hay más de 4.000 variedades- y un sommelier a mano para guiar en la dirección correcta.</p>
<p>La frutilla de la torta es casi literal: los postres. Hay platos tradicionales turcos como el Sutlac, una especie de arroz con leche, y sorbetes frutales. Si viaja por Turquía no se pierda lo que Ulus 29 tiene para ofrecer.</p>
<p> </p>
Estambul estimula todos los sentidos
Aunque las vistas desde uno de los restaurantes más impactantes de la ciudad son increíbles, la cocina no se queda atrás. Estambul se posiciona así como una ciudad para excitar los sentidos con nuevas experiencias.