Todos al rescate de la herencia gastronómica

Italia se encuentra actualmente en el proceso de prohibir la carne cultivada en laboratorio y otros alimentos sintéticos en un intento por "salvaguardar el patrimonio de la nación", según la consultora Trendsity.

4 julio, 2023

Otras iniciativas van en el mismo sentido: En noviembre de 2022, la UNESCO declaró patrimonio protegida a la baguette, el borscht ucraniano, el kimchi de la República Popular Democrática de Corea y la sopa joumou de Haití. El año pasado, el Reino Unido abrió su primer Museo de Alimentos en Suffolk, cuyo objetivo es “educar a los visitantes sobre los procesos alimentarios del patrimonio inmaterial”.
“Argentina a la mesa” es un viaje virtual que recorre la cultura gastronómica de nuestro país y que invita a las personas en todo el mundo a descubrir los sabores y tradiciones detrás de la mesa argentina.

¿Por qué el foco se coloca en la preservación de la tradición? Las redes sociales han globalizado la cocina local, permitiendo que las recetas trasciendan la ubicación y que los alimentos sean consumidos por los amantes de la comida de todo el mundo. Como resultado, los países están protegiendo la identidad de los sabores locales.

Mensaje para los negocios

¿Cómo la tensión global- local afecta la percepción de las personas? ¿Cuál es el plus de una identidad local en un mundo globalizado? ¿Es la identidad geográfica un valor de peso para la elección de un consumo?

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