<p><strong>Library Lounge (Faena Hotel+Universe)</strong></p>
<p>Brillosos pisos de madera con grandes alfombras que delimitan distintas partes del living sirven de apoyo a los sofás de cuero marrones y negros. Arañas con caireles invitan a elevar la vista. El Library Lounge tiene 280 m2, capacidad para 100 personas y es uno de los bares del Faena Hotel+Universe.<br />
Un piano de cola, la barra y su biblioteca –con más de 500 títulos seleccionados– son, sin dudas, los elementos que le dan el espíritu al lugar. Muebles estilo imperial, lámparas antiguas, candelabros y cortinas de seda roja completan una ambientación que remite tanto a un enorme living con una fuerte impronta teatral.<br />
De miércoles a sábados los shows habitan la noche. Esos días, a partir de las 22, la consumición mínima es de $100. Los jueves a las 23:30, por ejemplo, Anita Álvarez de Toledo canta pop, rock y soul junto a su banda. Y los sábados a las 24 toca Ojos Negros con la cantante y actriz Josefina Lamarre y el músico Pablo Bronzini que presentan “sonoridades extravagantes de ritmo latino y ponen en escena una mirada exótica que envuelve de sensualidad al Library Lounge”.<br />
Una especialidad del bar es la barra de sushi, desplegada miércoles y jueves por la noche. Otra, por la tarde, es el tradicional té inglés en el que, junto a variedades de té, sirven sándwiches, escones y pastelería acompañados con jugos de frutas.<br />
Está abierto todos los días de 9 a 3 am y no tiene happy hour. Su cóctel más tradicional es el Mellow-D, que resulta de “la delicada combinación de miel y jengibre con la frescura del melón en perfecto contraste con la acidez del jugo de arándanos”. Es un cóctel fresco y suave, ideal para disfrutar una noche de relax.</p>
<p><em>Receta de “Mellow-D”</em></p>
<p><font color="#000099"><em>2 oz de Absolut Vodka, 2 oz de jugo de arándanos, ½ oz de Syrup de melón, jengibre y miel. Machacar el jengibre con la miel. Llenar la coctelera con hielo y agregar los demás ingredientes. Batir enérgicamente y servir –doblemente colado– en una copa cóctel refrescada. Se decora con crocante de caramelo y jengibre.<br />
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</em></font>Library Lounge está en Martha Salotti 445<br />
4010-9200. <br />
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<p><strong>Mosto Wine Bar (Hilton Buenos Aires)</strong></p>
<p>Dentro del hotel Hilton Buenos Aires, Mosto Wine Bar ofrece a sus clientes degustar “los mejores vinos argentinos” (de Mendoza, San Juan, La Rioja, Neuquén, Río Negro, Salta y Catamarca) a través de gran variedad de etiquetas que van “desde vinos tradicionales hasta aquellos que todavía no se conocen porque son partidas o ediciones especiales”, explican desde el hotel.<br />
Tiene una cava de siete metros de largo y cuatro de ancho, ubicada entre El Faro Restaurant y las mesas bajas de Mosto Wine Bar que integra ambos sectores y suma personalidad al ambiente. Sus caras curvas vidriadas representan un barril, y son “la ventana a las más de 100 etiquetas que consiguen su mejor guarda, supervisada por especialistas”. La cava tiene una heladera multitemperatura para los vinos blancos y el champagne, además de una humedad de 60% para los tintos.<br />
Para acompañar las copas, Mosto Wine Bar propone tapas y snacks preparados con quesos, entre otras delicias. En la carta también aparece el tradicional lomo con salsa criolla, chimichurri con papines y tomates cherry, “la ensalada de radicheta con frutas de estación, frutos secos y vinagreta de cítricos, el salmón grillé con mantequilla de hierbas, con espinacas saute y papas Hilton” y una amplia variedad de sándwiches.<br />
El bar tiene como clientes a “hombres y mujeres de negocios que dedican un espacio de su día a la distensión”. También lo visitan turistas que quieren “relajarse en un lugar agradable después de recorrer la ciudad”.<br />
Abre de domingo a jueves de 9 a 24 hs y los viernes y sábados hasta las 2 am (con espectáculos y entretenimientos a partir de las 24 hs).</p>
<p><em>Receta de “Summer Margarita”</em> <br />
<font color="#000099"><em>(by Raúl Miranda, barman del hotel): tequila, Cointreau, mango, pepino y pimienta rosa (para decorar). Sugiere maridarlo con guacamole con nachos.<br />
</em></font><font color="#000099"><em><br />
</em></font>Mosto Wine Bar está en Av. Macacha Güemes 351 – 4891-0090 </p>
<p><strong>Spell Café</strong></p>
<p>Inspirado en los restaurantes estadounidenses, Spell Café es una combinación de bar y restaurante presente en Puerto Madero desde hace más de 10 años. Con juegos de pool, dardos y metegol, y varias pantallas de TV en las que se emiten a la vez películas, videos musicales, dibujos animados o lo que lo que el cliente pida, recibe al público que también encontrará una habanera y conexión Wi-Fi.<br />
Sin “identidad definida”, es moderno y cambiante. La característica más notable es el dinamismo que le permite mutar. Todo, menos la disposición de las mesas, está sujeto a cambio. “Apostamos al movimiento”, dice José, uno de los encargados de Spell.<br />
La música también es un eje central. Por la noche rotan dj’s fijos y dj’s invitados, y también hay vj’s, que coordinan video y audio.<br />
Tablas, pizzas, nachos, pastas, sándwiches, hamburguesas y panchos pueden salir de la cocina (abierta todo el día). Otras opciones: al mediodía, servicios rápidos para quienes salen de su trabajo a comer. Los jueves a la noche se sirve la “Trilogía gourmet”, que desde hace unos meses está dedicada a la cocina salteña. Y los viernes, de 18 a 24, la propuesta es animarse al Drinks Evolution, una carta especial de tragos de autor.<br />
Los hombres prefieren “las cervezas (sólo venden importadas), el fernet y los tragos clásicos”; y las mujeres, “daikiris y licor de crema irlandesa”. Otra mezcla muy pedida es la de “bebidas energizantes con vodka o con licor de melón o kiwi”.<br />
El público tiene alrededor de 35 años o un poco más. Los turistas van, sobre todo, los domingos. El happy hour se impone los miércoles y viernes. La comida: jueves, viernes y sábados.<br />
Spell está abierto todos los días desde las 8. Según el día, cierra entre las 4 y las 6 de la mañana. Hay happy hour (bebidas con descuento) todos los días de 17 a 21 en el salón y hasta las 24 en la barra.</p>
<p><em>Receta de Friday in love”<br />
</em><em><font color="#000099">Gin Bombay, cerezas maceradas con azúcar, un touch de limón. Decorado con pétalos de rosa se sirve en copa cóctel. Opcional: licor de rosas.</font></em></p>
<p>Spell Café está en Av. Moreau de Justo 740<br />
4342-9956. <br />
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<p><strong>Winery</strong><br />
Winery abrió el restaurante en 2005. La disposición del lugar y la ambientación, con distintas tonalidades de marrón, buscan crear un espacio “sobrio, elegante y moderno” que invite a centrarse en los protagonistas: la comida y la enorme variedad de bebidas, sobre todo vinos.<br />
La cocina de autor se destaca por su sencillez. La carta plantea una amplia variedad de platos que incluyen la pesca de temporada, risotos y pastas, carnes blancas y rojas. Además, sirven tablas y “raciones” para maridar con un buen vino: brie con compota de uvas tintas, queso de cabra o queso de oveja. Cada plato se prepara con un toque estrictamente gourmet.<br />
La carta de vinos tiene destinado un lugar especial. Como es lógico al ser dueños de una vinoteca, el menú presenta una gran diversidad de vinos (tanto en lo que se refiere a cepas como a etiquetas). Hay grandes vinos, champagnes, espumantes y espumantes rosados, entre otros. Se puede pedir vino por copa.<br />
Dentro de los tragos, ofrece coctelería clásica: Mojito, Cuba Libre, Martini Dry, Apeel Martini y Margarita.<br />
Winery Madero también tiene una tabaquería. Es por eso que inauguró un salón fumador para complementarla y permitir disfrutar “de los mejores habanos y cigarros”.<br />
El restó está abierto de lunes a sábado de 9 a 24. Su público, de entre 30 y 60 años, se compone básicamente de vecinos de la zona, empresarios y clientes de la vinoteca.<br />
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Otra opción para el tiempo libre
Puerto Madero se transformó en un polo gastronómico con variadas propuestas de alto nivel. Para distenderse de la jornada laboral o disfrutar durante el fin de semana, cuatro opciones para ir de copas.