lunes, 23 de diciembre de 2024

La Locanda: Cerdeña en Buenos Aires

spot_img

La Locanda será el escenario de un menú especial donde dos exponentes de la cocina Sarda como Daniele Pinna y Tonino Del Rio unirán sus talentos para ofrecer lo mejor de su tierra natal.

El ristorante italiano del chef sardo Daniele Pinna prepara una noche especial en la que cocinará con otro excelente cocinero de su tierra, Tonino del Rio. El viernes 25 de noviembre por la noche, realizarán un menú típicamente autóctono con productos exclusivos traídos de Cerdeña sólo para 70 comensales. Tonino del Rio es dueño del restaurante II Corallo en Alghero, en Cerdeña y uno de los principales representantes de la cocina Algherese. Ambos cocineros nacieron en Guardia Grande, y juntos realizaron en abril la primera edición de esta fusión de cocina autóctona sarda en Italia.

Así, es el turno de La Locanda para recibir al cocinero invitado y se convierte en el escenario de este evento gastronómico donde cada uno aportará su pasión por la cocina fusionando técnicas, texturas y sabores para crear un menú puramente italiano, maridado a la perfección con vinos de la prestigiosa bodega Catena Zapata.

 

Menú Sardo Entradas

Langostinos en crosta de pane carasau y caviar de berenjenas ahumadas

Pulpo a la parrilla con agliata algherese

Maridaje: DV Catena Chardonnay-chardonnay

 

Primer Plato

Pane Zichi di Bonorva con ragú di pesce, verdurine y crema de ricotta mustia

Maridaje: DV Catena Pinot – Pinot

 

Segundo Plato

Filet de chernia alla algherese, papines, aceitunas, samarzano mojado al Vermentino

Maridaje: Dv Catena Malbec Grenache

 

Postre

Manjar Blanch con crocante di cioccolato e sopa de frutillas

Maridaje: Saint Felicien Semillón Doux

 

Para finalizar una copa de Grappa Catena Zapata

El menú incluye Café y Agua.

Precio: $800 en efectivo

$1200 en tarjeta

 

 

Viernes 25 de noviembre por la noche. El menú incluye entrada, plato principal, segundo plato, postre, café y agua. Copa de vino por paso y copa para finalizar. Precio: $800 en efectivo, $1200 con tarjeta. Únicamente 70 lugares.

José León Pagano 2697, Recoleta. Reservas: Tel: 4806-6343

https://www.facebook.com/lalocandaristoranteitaliano

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO