Para celebrar el día mundial del cocktail, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, recomienda tres tragos fáciles de preparar con algunas botellas, utensilios e insumos básicos para animarse a ser un bartender en casa.
1. Johnnie Collins Highball
• 45 ml Johnnie Walker Black Label
• 20 ml jugo de limón
• 20 ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
• 80 ml soda
• Garnish de frutas de estación
Preparación:
• En un vaso highball (alto), agregar 45 ml de Johnnie Walker Black Label, 20 ml de jugo de limón, 20 ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
• Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
• Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.
2. Tanqueray Collins
• 45 ml Tanqueray London Dry Gin
• 20 ml jugo de limón
• 20 ml almíbar simple
• Garnish de frutos rojos
Preparación:
• En un copón o vaso alto, agregar 45 ml de Tanqueray London Dry Gin, 20 ml de jugo de limón, 20 ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
• Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
El almíbar:
Calentar 100 ml de agua sin que hierva, agregar 100 gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.
3. Caipiroska
• 45 ml Smirnoff No. 21
• 1 lima
• 10 ml almíbar simple
Preparación:
• Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
• Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
• Llenar el vaso con hielo.
• Agregar 45 ml de Smirnoff No. 21.