Stella Artois invierte

$ 4 millones serán destinados a tecnología y capacitación para lanzar Stella Artois Chopp.

4 diciembre, 2009

<p>Stella Artois anunci&oacute; una inversi&oacute;n superior a $ 4 millones para el desarrollo de Stella Artois Chopp. Con este lanzamiento, la mejor cerveza europea en el mundo, ofrece a los consumidores una cerveza tirada &uacute;nica y, para garantizar que la experiencia sea completa, apuesta fuertemente a la capacitaci&oacute;n de los puntos de venta sobre su exigente manera de servido.<br />
<br />
La mayor parte de la inversi&oacute;n se destin&oacute; a la compra de tecnolog&iacute;a de &uacute;ltima generaci&oacute;n compuesta por equipos, columnas, canillas y los distintos elementos necesarios para cumplir los nueve pasos del &quot;Ritual de la perfecci&oacute;n&quot; que permitir&aacute;n disfrutar de esta cerveza &uacute;nica con seis siglos de tradici&oacute;n.</p>
<p>En una primera etapa, el Stella Artois Chopp se podr&aacute; disfrutar en 50 bares y restaurantes exclusivos de la ciudad de Buenos Aires. Todos ellos ya fueron entrenados en el Ritual de la Perfecci&oacute;n por el representante argentino en el &uacute;ltimo Stella Artois World Draught Master, torneo mundial de maestr&iacute;a en el servido de cerveza que re&uacute;ne anualmente a los mejores del mundo.</p>
<p>En pa&iacute;ses europeos de tradici&oacute;n cervecera, el mercado de cerveza tirada representa m&aacute;s de 20% sobre el total de las ventas. En Latinoam&eacute;rica este &iacute;ndice promedia 2,5%.</p>
<p>Ritual de la Perfecci&oacute;n:<br />
1) La purificaci&oacute;n: El c&aacute;liz de Stella Artois fue especialmente concebido para disfrutar de la mejor cerveza. &Eacute;sta se debe expurgar con detergente sin aroma y agua, y no deben quedar marcas. Se debe verificar la transparencia del cristal del c&aacute;liz a contraluz. <br />
2) La liberaci&oacute;n: el servido perfecto requiere de una gran decisi&oacute;n por parte de quien sirve la cerveza dado que deber&aacute; abandonar las primeras gotas de Stella Artois evitando que &eacute;stas caigan en la copa. De esta manera nos aseguramos que cada gota que llegue a la copa sea fresca y pura.<br />
3) La alquimia: al servir una Stella Artois, la canilla nunca debe tocar la copa, que debe ser sostenida en un &aacute;ngulo de 45 grados de modo que cuando la cerveza llegue al fondo de la copa forme una porci&oacute;n ideal de espuma con relaci&oacute;n al l&iacute;quido.<br />
4) La coronaci&oacute;n: la precisi&oacute;n tambi&eacute;n es requisito para un servido perfecto. Debemos lograr la proporci&oacute;n adecuada de espuma en relaci&oacute;n con el l&iacute;quido. La copa, especialmente dise&ntilde;ada, nos ayudar&aacute; a distribuir de forma suave y pareja el l&iacute;quido obteni&eacute;ndose la relaci&oacute;n ideal si es enderezada hacia el final del servido.<br />
5) El suspiro: no todas las gotas ser&aacute;n dignas de la copa. Deber&aacute; cerrarse el grifo en un &uacute;nico y r&aacute;pido movimiento, mientras se retira la copa para evitar el ingreso de las &uacute;ltimas gotas.<br />
6) El sacrificio: la espuma se corta delicadamente con una daga en un &aacute;ngulo de 45 grados, eliminando de esta forma las grandes burbujas que se rompen f&aacute;cilmente y aceleran la disipaci&oacute;n de la corona.<br />
7) El juicio: la perfecci&oacute;n tambi&eacute;n esta en los detalles, y debemos ser estrictos a la hora de juzgar nuestro servido. Debemos asegurarnos de haber conseguido una corona de espuma de tres cent&iacute;metros de alto que proteja nuestra cerveza. No m&aacute;s. No menos.<br />
8) El bautismo: la imagen de nuestro c&aacute;liz es muy importante a la hora de servir la cerveza. Su exterior debe quedar impecable y, para ello, se debe enjuagar exteriormente con agua a modo de bautismo final.<br />
9) La ofrenda: no por ser el &uacute;ltimo, el paso final no es el menos importante. Se trata de la presentaci&oacute;n de la copa y, para hacerlo apropiadamente, debemos colocarla -con un papel guardadotas- sobre un posavasos. Entonces s&iacute; hemos conseguido el servicio perfecto.<br />
&nbsp;</p>

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades