Montechez, un proyecto vitivinícola pensado para ofrecer vinos de alta calidad

Con una inversión inicial de US$ 3 millones se presenta en el mercado para satisfacer la demanda de los consumidores que buscaban vinos que expresen la tipicidad del terroir mendocino.

26 agosto, 2011

<p>La nueva bodega de capital nacional se gest&oacute; en el seno de un grupo de empresarios que no solo compart&iacute;an su amistad sino tambi&eacute;n el sue&ntilde;o de aplicar toda su experiencia del negocio agropecuario en un proyecto diferente. Luego de a&ntilde;os de producir ma&iacute;z, soya, girasol, man&iacute;, algod&oacute;n, carne, madera, entre otros cultivos, buscaron un desaf&iacute;o a la altura de su competencias y habilidades. As&iacute;, en 2005 surge la idea de desarrollar una bodega que cumpla con los mismos par&aacute;metros de eficiencia y rentabilidad que ya se hab&iacute;an logrado en otros negocios y donde adem&aacute;s, sus socios pudieran compartirlo y disfrutarlo de una manera especial.&nbsp; <br />
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Con 190 hect&aacute;reas propias de vides ubicadas en las zonas m&aacute;s prestigiosas de Mendoza como Luj&aacute;n de Cuyo y Valle de Uco, los vinos de Montechez cuentan con el respaldo de un equipo de profesionales con amplia experiencia en la implementaci&oacute;n y desarrollo de nuevas t&eacute;cnicas de agricultura y el asesoramiento enol&oacute;gico de Roberto de la Mota.<br />
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Tomando como punto de partida que cada planta es irrepetible, Montechez usa un m&eacute;todo llamado &ldquo;viticultura de precisi&oacute;n&rdquo; para el manejo del vi&ntilde;edo. El riego, la poda y la cosecha son cuidadosamente controlados y desarrollados para obtener el m&aacute;ximo potencial y calidad.<br />
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Como parte de su estrategia de crecimiento, los socios de Montechez tienen previsto para este a&ntilde;o extender el plantado de vides al total de sus fincas y luego iniciar la construcci&oacute;n de una futura bodega en la finca de Altamira, en la zona de Valle de Uco, a una altura de 1350 msnm.<br />
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La edici&oacute;n limitada Montechez 2009 se trata de un varietal 100% Malbec de Alto Agrelo, Luj&aacute;n de Cuyo; 12 meses de crianza en barricas de roble franc&eacute;s. Color rojo granate, nariz profunda y compleja, con notas de cassis y cereza. En boca resulta elegante, de taninos suaves y prolongado final. Medalla de Plata en Argentina Wine Awards 2011 ($130).<br />
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Reserva Malvez Montechez 2009 se trata de un varietal 100% Malbec de La Consulta, Valle de Uco; ocho meses de crianza en barricas de roble franc&eacute;s. Color rojo brillante, aroma a frutos rojos y vainilla. En boca resulta pleno y final placentero. Medalla de Plata en Argentina Wine Awards 2011 ($70).<br />
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