Mondo Pizza en La Rural

spot_img

El sábado 1 y domingo 2 de octubre el encuentro más importante de la pizza italiana en Sudamérica copa el predio de Palermo.

La academia Scuola Pizzaioli, formadora de los mejores profesionales especializados en pizza italiana, con el respaldo del Consulado General de Italia en Buenos Aires, presenta Mondo Pizza. El encuentro de pizza italiana más importante en toda Sudamérica se realizará el próximo sábado 1 y domingo 2 de octubre en el pabellón Equino de La Rural -Av. Sarmiento 2407– y contará con invitados estrellas que demostrarán habilidades de estirado y cocción de esta masa aireada y ligera que acompañada por salsa de tomate y mozzarella fior di latte enloquece al mundo. Además shows artísticos, sorteos y en simultáneo el Campionato Pizzaioli, que busca al mejor pizzaiolo (pizzero en italiano) de la región.

Peppe Cutraro, Mejor Pizzero del Mundo por segundo año consecutivo según el ’50 Top Pizza’; Carola y Victoria Santoro, de Ti Amo, consagrada en el puesto 50 de las 100 mejores pizzerías del mundo, y Nestor Gattorna, de Siamo nel Forno, son solo algunas de las personalidades del universo gastronómico que acompañarán el evento que busca homenajear a la comunidad italiana. También dirán presente algunos de los pizzaioli de los espacios más representativos de la ciudad como Núvola, Cincinnati, y Antonio’s Pizza, entre otros.

La protagonista indiscutida del evento será la pizza italiana y con la compra de la entrada los asistentes accederán a una pizza a elección entre la margherita y la marinara, además de una bebida, como Aperol Spritz o Birra Menabrea -la cerveza premium de Biella, Italia- y un postre a elección entre los helados de Antiche Tentazioni, Cannoli, Tiramisú o café.

Durante cada día del festival se realizarán tres workshops sobre pizza clásica napoletana o también llamada S.T.G –Specialitá tradizionale garantita– donde se contará qué es la pizza italiana, cuáles son sus peculiaridades y cada participante podrá amasar y cocinar su propio bollo.

Para asistir a los talleres, que estarán a cargo de Adriel Geliz; Germán Pantuso; Nello Di Sevo; Fernando Monachesi; Mauricio Dulanto; y Vicenzo Fotia, instructores de Scuola Pizzaioli en el mundo, los asistente a Mondo Pizza podrán anotarse por orden de llegada momentos antes de comenzar, teniendo en cuenta que los cupos son muy limitados.

Además, habrá shows artísticos con música en vivo y ballets de bailes típicos, su line up se anunciará en https://mondopizza.ar/ y su cuenta de Instagram @mondopizzaar. También habrá sorteos de almuerzos y cenas para dos personas en las mejores pizzerías de la Ciudad de Buenos Aires, como Camorra y Cuccinoto, entre otras. Además productos de sponsors como Molino Campodónico, Zuelo y La Delfina.

Durante Mondo Pizza se realizará también el Campionato Pizzaioli, el primer campeonato argentino de pizza italiana pensado para profesionales pizzeros de Sudamérica creado por Scuola Pizzaioli. El sábado y el domingo de 12 a 18 h los concursantes en las categorías de habilidades demostrarán su expertise y asombrarán a los asistentes con los desafíos de la pizza más larga, la más rápida y la Freestyle o Pizza Acrobática. El campeonato, que anunciará a su ganador el lunes 3 de octubre, cuenta con un jurado examinador integrado por cocineros profesionales y periodistas de medios especializados que definirán quiénes son los ganadores. El premio máximo es un viaje a Italia para participar del Campeonato Nazionale Pizza DOC, además de diferentes premios de los sponsors del evento.

“Desde 2018 con Scuola Pizzaioli promovemos la cultura de la pizza italiana. Iniciamos con cursos para aficionados, para educar acerca de cómo es la masa, cómo se come, los ingredientes que lleva, su historia, que es tan conocida y consumida en el mundo pero acá no tanto. Hacer Mondo Pizza es un paso más, queremos que todos vengan y vivan la experiencia de la italianidad”, dice Juan Pablo Padrevita, fundador de Scuola Pizzaioli, academia que actualmente dicta cursos y masterclass para todos los niveles y forma los mejores pizzaioli del continente.

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO