Molinos: nuevo reporte de sustentabilidad

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El esfuerzo en la reducción de sal desde 2010 equivale a 35 millones de cucharadas que se dejaron de aportar al mercado.

Molinos Río de la Plata lanzó un nuevo reporte de sustentabilidad. El mismo está basado en los tres pilares de su Estrategia: Salud y Bienestar, Desarrollo de Personas y Comunidad y Cuidado Medioambiental. En el se resume el desempeño social, medioambiental y económico de la empresa alimenticia durante el 2018.

En materia de Salud y Bienestar, se continuó mejorando el perfil nutricional de los productos. El foco se puso en lo que respecta a la reducción de nutrientes críticos. En 2018 se logró reducir el sodio en 20% en las presentaciones de Risottos, Lucchettinis y Raviolis. En relación al azúcar, la reducción fue de 30% en gelatinas en 2018. Mientras que, el trabajo acumulado en los últimos 10 años equivale a 2.000 millones de cucharadas de azúcar menos en los hogares argentinos.

Además, como miembro de COPAL, la compañía suscribió a la autorregulación publicitaria. Esta establece que en canales cuya audiencia supere 35% de menores de 12 años, solo podrán publicitarse productos que cumplan con criterios nutricionales estandarizados y preestablecidos a nivel internacional.

Dentro del pilar de Desarrollo de Personas y Comunidad, es uno de los principales donantes de la Red Argentina de Banco de Alimentos. La misma reúne a 2.670 entidades beneficiarias que alcanzan a más de 377.000 personas. La empresa donó 622 toneladas a la Red en 2018, de las cuales 578 fueron a Banco de Alimentos de Buenos Aires. Además, lleva donados más de 9 millones de kg a la Red desde el 2002. Este es el equivalente a 27 millones de platos de comida.

En el programa de RSE “Comer rico, comer sano” busca construir hábitos saludables vinculados a la alimentación en las comunidades educativas. Para esto involucra tanto a docentes, como a alumnos y familias. Durante el 2018 tuvo un aumento en la cantidad de alumnos a los que llegó, superando los 4.400, 47% más respecto al año anterior. Fueron 59 escuelas participantes, 14 más que en 2017, y abarcó un total de 158 docentes capacitados.

En relación a los colaboradores, Molinos se posicionó como una de las 3 mejores empresas de alimentos del país para trabajar, según el Ranking Merco Talento. Además, 45 colaboradores participaron del programa Jóvenes Profesionales, que obtuvo una satisfacción de 100%.

Por último, en materia de Cuidado Medioambiental, la firma hace un uso racional de materiales e insumos basado en las 3 R: Reducir, Reciclar y Reutilizar. En 2018 se implementaron 28 proyectos de reducción de papel y plásticos. Con el fin de minimizar el impacto ambiental de los distintos envases en todo su ciclo de vida. La compañía generó 460 toneladas menos de residuos no especiales. Además, por cuarto año consecutivo aumentó el porcentaje de los residuos valorizados, es decir, con un destino sustentable. Llegó a valorizar 74,16 % de todos los residuos generados.

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