Maridaje de ron, habano y chocolate, con Havana Club

La marca reunió a tres especialistas en cada rubro que cuentan los tips más importantes.

30 abril, 2009

Sebasti&aacute;n Naz&aacute;bal, embajador de Havana Club en el pa&iacute;s, y Ana Alsogaray, de la Casa del Habano, sugieren maridages entre Havana Club y habanos <em>premium</em>: <br />
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Con Cuba Libre, Daiquiri y Mojito:<br />
Partagas Short &ndash; Cohiba Exquisito &ndash; Hoyo de Monterrey- Epicure N&ordm; 2<br />
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Con Havana Club a&ntilde;ejo blanco:<br />
Hoyo de Monterrey- Epicure N&ordm; 2- La gloria cubana<br />
Medalla de Oro N 1 &ndash; Cohiba Robusto &ndash; Montecristo especial<br />
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Con Havana Club A&ntilde;ejo Reserva:<br />
Partagas Serie &ldquo;D&rdquo; N&ordm; 4 – Partagas 8-9-8<br />
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Con Havana Club 7 a&ntilde;os:<br />
Partagas Lusitania &ndash; Doble Corono &ndash; Hoyo de Monterrey<br />
Doble Corona &ndash; Montecristo &ldquo;A&rdquo; &ndash; Cohiba Lanceros<br />
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En tanto, Daniel Ur&iacute;a, de Compa&ntilde;&iacute;a de Chocolates, sugiere los maridages de ron y habanoos con chocolate. Una de las propuestas consiste en en degustar un bomb&oacute;n realizado con un ganache de chocolate con 56% de cacao de origen Para (Brasil), infusionado con un tabaco Bol&iacute;var, uno de los puros con mayor personalidad que se encuentran. En este chocolate se pueden distinguir las notas de la infusi&oacute;n de tabaco en boca y sobre el final la astringencia y el picor de este gran puro utilizado.<br />
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Otra propuesta es ir buscando sabores m&aacute;s fuertes de cacao y, para ello, se puede comenzar con un chocolate con leche con 42% de cacao originario de la provincia de Aragua en Venezuela. Claramente, se pueden identificar las notas de caramelo que van muy bien con el ron.<br />
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Luego, se puede seguir con el chocolate Maya que cuenta en su f&oacute;rmula con 56% de cacao infusionado con canela, chile ancho y chile chipotle. Es un chocolate muy interesante en que se encuentran notas de canela en boca y el picante en la garganta, especial para maridar con ron.<br />
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Otro chocolate interesante es el que cuenta con 61% de cacao originario de la regi&oacute;n de R&iacute;o Arriba en Ecuador. Realizado con aceite de bergamota y lima fresca, este chocolate es muy refrescante e invita a seguir disfrutando de un puro.<br />
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El chocolate 70% de cacao de origen de Esmeraldas, Ecuador, se propone maridar con el ron Havana Cuban Barrel Proof. Del cacao se pueden distinguir notas frutales y de caf&eacute;.<br />
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