Maridaje de ron, habano y chocolate, con Havana Club
La marca reunió a tres especialistas en cada rubro que cuentan los tips más importantes.
30 abril, 2009
Sebastián Nazábal, embajador de Havana Club en el país, y Ana Alsogaray, de la Casa del Habano, sugieren maridages entre Havana Club y habanos <em>premium</em>: <br />
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Con Cuba Libre, Daiquiri y Mojito:<br />
Partagas Short – Cohiba Exquisito – Hoyo de Monterrey- Epicure Nº 2<br />
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Con Havana Club añejo blanco:<br />
Hoyo de Monterrey- Epicure Nº 2- La gloria cubana<br />
Medalla de Oro N 1 – Cohiba Robusto – Montecristo especial<br />
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Con Havana Club Añejo Reserva:<br />
Partagas Serie “D” Nº 4 – Partagas 8-9-8<br />
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Con Havana Club 7 años:<br />
Partagas Lusitania – Doble Corono – Hoyo de Monterrey<br />
Doble Corona – Montecristo “A” – Cohiba Lanceros<br />
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En tanto, Daniel Uría, de Compañía de Chocolates, sugiere los maridages de ron y habanoos con chocolate. Una de las propuestas consiste en en degustar un bombón realizado con un ganache de chocolate con 56% de cacao de origen Para (Brasil), infusionado con un tabaco Bolívar, uno de los puros con mayor personalidad que se encuentran. En este chocolate se pueden distinguir las notas de la infusión de tabaco en boca y sobre el final la astringencia y el picor de este gran puro utilizado.<br />
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Otra propuesta es ir buscando sabores más fuertes de cacao y, para ello, se puede comenzar con un chocolate con leche con 42% de cacao originario de la provincia de Aragua en Venezuela. Claramente, se pueden identificar las notas de caramelo que van muy bien con el ron.<br />
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Luego, se puede seguir con el chocolate Maya que cuenta en su fórmula con 56% de cacao infusionado con canela, chile ancho y chile chipotle. Es un chocolate muy interesante en que se encuentran notas de canela en boca y el picante en la garganta, especial para maridar con ron.<br />
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Otro chocolate interesante es el que cuenta con 61% de cacao originario de la región de Río Arriba en Ecuador. Realizado con aceite de bergamota y lima fresca, este chocolate es muy refrescante e invita a seguir disfrutando de un puro.<br />
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El chocolate 70% de cacao de origen de Esmeraldas, Ecuador, se propone maridar con el ron Havana Cuban Barrel Proof. Del cacao se pueden distinguir notas frutales y de café.<br />
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