<p>Lira, la marca que desde 1960 elabora aceite de oliva extra virgen, fue distinguida por segunda vez consecutiva con el trofeo <em>Prestige Gold</em> en la tercera edición de Terra Olivo, el concurso que se realizó en Jerusalén.</p>
<p>El evento contó con jurados de 11 países, y con más de 300 asistentes a las jornadas científicas, provenientes de diferentes partes del mundo. Además estuvieron presentes grandes especialistas en materia de selección de aceite de oliva. Terra Olivo es uno de los 6 concursos de aceite de oliva más importantes del mundo.</p>
<p>En esa edición, la variedad de Lira seleccionada fue Cosecha Temprana, un aceite de oliva extra virgen de alta calidad logrado de las primeras aceitunas de una nueva cosecha.</p>
<p>El aceite de oliva extra virgen Lira Cosecha Temprana ofrece un inmejorable equilibrio de sabor y aroma, con una acidez máxima de 0,3%. La clasificación de extra virgen se da a aquellos aceites que presentan una acidez máxima de 0,8% y cuyo sabor es frutado y totalmente intachable, es decir libre de defectos sensoriales.<br />
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El secreto de Lira para seducir a los amantes del aceite de oliva radica en el cuidado del proceso de producción que comienza con la selección artesanal de las primeras aceitunas de la cosecha y finaliza con la evaluación de un panel de cata propio de la marca, conformado por colaboradores especializados y entrenados para identificar las diferentes calidades de las olivas.<br />
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Con el aval de estos catadores, Lira Cosecha Temprana logra un corte equilibrado, su perfume recuerda a frutos frescos, con presencia de aromas exóticos con notas de nuez, pasto recién cortado y pimienta. Se inicia con un amargo de intensidad media, que aparece delicadamente, combinándose en garganta con un picante persistente hacia el final.</p>
Lira se queda con el Prestige Gold en Terra Olivo 2012
La propuesta Cosecha Temprana se alzó con el trofeo en el concurso internacional de aceites de oliva extra virgen Terra Olivo 2012.