LBB: la hamburguesería de Boedo que llega a Miami

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La Birra Bar, la usina de creación de la familia Cocchia, abre su primer local en Estados Unidos y se convierte en la primera cadena argentina de hamburguesas en llegar a este mercado.

La Birra Bar replicará esa combinación de cortes de carne que crean “el blend ideal”, el pan artesanal que lo acompaña, los toppings de elaboración propia, sus helados artesanales y su clásica mística en su nuevo espacio de North Miami Beach, en el estado de Florida.

La Birra Bar desembarcará en la meca hamburguesera en su local ubicado en 14831 Biscayne Blvd, en el que ofrecerá un producto 100% propio, sin intermediarios, y con materia prima de excelencia. Al igual que en la Argentina, el medallón se creará a partir de una selección de las mejores carnes y diariamente se amasará el pan. “Gran parte de los toppings serán también de elaboración propia, como nuestros pickles, cebolla crocante, panceta, y aderezos. Los pocos ingredientes restantes serán sometidos a rigurosas pruebas antes de ser parte de nuestro producto”, dice Dani Cocchia que, junto a su pareja Roxana y su hijo Renzo, son los ideólogos de este proyecto que ya lleva 20 años.

El menú del local de Miami contará con la clásica Hamburguesa Criolla, con morrón, cebolla, tomates asados y provoleta; la Coleslaw; la Monterrey, con guacamole y jalapeños; la Magumbo, con cheddar, bacon y la salsa magumbo; y la Umami, con lechuga, alioli, spicy ketchup, tomates confitados y mozzarella a la milanesa; entre otras variedades. También ofrecerá platos de estilo americano como: BBQ ribs, aros de cebolla, bastones de pollo y de mozzarella, alitas de búfalo y rib eye steak. Además, para completar la experiencia, LBB tiene su propia línea de helados artesanales con ocho exquisitos sabores: chocolate belga, limón, pistacho, frutilla, banana, sabayón y los dos dulce de leche: uno con lajas de chocolate y otro con caramelo salado.

“El desarrollo inicial de este proyecto tuvo lugar a principios del año 2020 y se vio, en gran parte, interrumpido por la pandemia. En un contexto normal, probablemente esta locación ya estaría abierta hace por lo menos unos seis o siete meses. Aún así, no nos apresuramos y decidimos brindarle el tiempo necesario al proyecto para no dar lugar a ninguna equivocación. Finalmente nos decidimos por esta locación, emplazada en un complejo con diversos conceptos”, dice Dani Cocchia.

“En cada uno de nuestros locales hay un ambiente cálido, descontracturado, con un servicio de calidad. Hay dos pilares: uno es el producto y otro el servicio. Y, más allá de la técnica del producto, del ingrediente, de la receta, esta parte del servicio es importante. Yo creo que ahí también radica un poco la mística de La Birra Bar”, dice Renzo Cocchia.

Por el crecimiento sostenido en base al trabajo realizado en estos 20 años, La Birra Bar también desembarcará en Madrid antes de terminar el año.

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