Guía Michelin Francia 2009 celebra su centésima edición

Fue lanzada en 1900, pero no fue publicada durante las dos guerras mundiales, ni en 1921.

3 marzo, 2009

De una peque&ntilde;a gu&iacute;a roja con 400 p&aacute;ginas, distribuida gratuitamente a los conductores y con muchas informaciones &uacute;tiles sobre temas como cambiar neum&aacute;ticos y el mantenimiento del auto, Gu&iacute;a Michelin ha crecido y se ha convertido en un referente de la gastronom&iacute;a. Hoy la gu&iacute;a, de 2.000 p&aacute;ginas, ofrece una variedad de casi 8.500 establecimientos para ayudar a los viajeros. Su misi&oacute;n ha sido siempre la misma que se resume en su <em>slogan</em> corporativo: &ldquo;La mejor forma de avanzar&rdquo;. <br />
<br />
La cent&eacute;sima edici&oacute;n de la gu&iacute;a brinda una oportunidad &uacute;nica para celebrar los distintos tipos de cocina y por ese motivo Michelin est&aacute; organizando el &ldquo;<em>Le Mois Gourmand</em>&rdquo; (Mes de Cenas Finas). Durante un mes, del 9 de marzo al 5 de abril, 900 restaurantes que figuran en la Gu&iacute;a Michelin Francia 2009 celebrar&aacute;n tambi&eacute;n el acontecimiento con ofertas especiales de la &quot;cent&eacute;sima edici&oacute;n&quot;. Estas incluyen men&uacute;s con precios accesibles, visitas a mercados de alimentos, visitas guiadas a bodegas con degustaci&oacute;n y ofertas especiales de clases sobre enolog&iacute;a y arte culinario.<br />
<br />
Para celebrar las 100 ediciones tambi&eacute;n ha preparado 100 portadas para la gu&iacute;a 2009 con obras de arte originales. Para la ocasi&oacute;n un centenar de artistas famosos y estudiantes de bellas artes seleccionados en una competencia han creado sus propias versiones de la portada de la gu&iacute;a. Cada obra de arte recibi&oacute; auspicios de distintos chef premiados con estrellas de la gu&iacute;a. Estas gu&iacute;as con trabajos art&iacute;sticos de alta calidad quedar&aacute;n en exposici&oacute;n en las principales librer&iacute;as de Francia a partir del 5 de marzo, fecha en la que sale a la venta la edici&oacute;n Francia 2009.<br />
<br />
Se ha creado tambi&eacute;n el sitio <em>web</em> &mdash; www.guide-michelin-centieme.com &mdash; especialmente para la cent&eacute;sima edici&oacute;n, que estar&aacute; en Internet desde marzo. Este brindar&aacute; acceso a una lista de todos los restaurantes que participan del &ldquo;<em>Le Mois Gourmand</em>&rdquo; con sus ofertas exclusivas. All&iacute; tambi&eacute;n se encontrar&aacute;n las 100 ediciones art&iacute;sticas de la gu&iacute;a y una lista de las librer&iacute;as donde encontrarlas.<br />
<br />
Con motivo del lanzamiento de la cent&eacute;sima edici&oacute;n, ha cobrado m&aacute;s visibilidad que nunca, con una selecci&oacute;n que ahora se encuentra accesible por tel&eacute;fono celular, inclusive por iPhone. Los restaurantes presentados en Gu&iacute;a Michelin Francia, igual que en todas las gu&iacute;as europeas, ahora se pueden consultar en la App Store con un iPhone o iPod Touch o v&iacute;a iTunes por computadora, con precios a partir de &euro;7,99. En tan solo unos pocos segundos y marcando unas pocas teclas, los usuarios del iPhone podr&aacute;n no solamente seleccionar y hacer sus reservaciones de restaurante, sino tambi&eacute;n enviar sus comentarios sobre su elecci&oacute;n, compartir su opini&oacute;n con los dem&aacute;s usuarios de iPhone o visitantes del sitio <em>web</em>.&nbsp; <br />

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades