Grupo Clos de los Siete organiza Miniexpo 2011

De la mano de su mentor, el enólogo Michel Rolland, el grupo organizó su exposición. Se presentó la cosecha 2009 de su vino “Clos de los Siete”.

12 diciembre, 2011

<div>Para elaborar este vino, cada una de las bodegas que integran el Grupo Clos de los Siete aportan el 50% de su producci&oacute;n, que se realiza bajo la direcci&oacute;n Michel Rolland. Este blend es el &iacute;cono del proyecto, la cosecha 2009 est&aacute; compuesta por 57%Malbec, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 3% Petit Verdot.</div>
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<div>La nueva edici&oacute;n de la Minivinexpo 2011 de Grupo Clos de los Siete fue visitada por m&aacute;s de 450 personas – entre invitados, restauranteurs, vinotecas, sommeliers y periodistas especializados – y tuvo el objetivo de reunir a bodegueros, en&oacute;logos y especialistas con sus clientes, dar a conocer las novedades y degustar una amplia gama de excelentes vinos premium, tanto los elaborados en Mendoza como en el exterior.</div>
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<div>Clos de los Siete es un emprendimiento nacido a fines de los a&ntilde;os 90s. La idea fue de Michel Rolland, quien descubri&oacute; en el Valle de Uco el lugar ideal para desarrollar el mejor Malbec y reuni&oacute; al grupo de partenaires franceses, familias ya ligadas al vino, cuyos nombres son inseparables de los Grand Crus m&aacute;s renombrados en el plano internacional.</div>
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<div>&ldquo;He convencido a mis amigos para venir a producir vino a la Argentina, que tiene su variedad l&iacute;der en el mundo con el Malbec, y estamos mostrando lo que hemos logrado. Clos de los Siete es una historia con futuro, es un proyecto con una inversi&oacute;n muy grande y nuestros vinos son reconocidos tanto en Argentina como en los pa&iacute;ses donde estamos presentes, sobre todo el Clos de los Siete&rdquo;, afirm&oacute; Michel Rolland, alma mater del proyecto.</div>
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<div>La &uacute;ltima bodega en construirse es la de Dany y Michel Rolland, el matrimonio de en&oacute;logos que se conocieron durante sus estudios, &ldquo;Hay mucho por hacer, este es un proyecto con futuro, en el que se puede trabajar el Malbec como cepa emblem&aacute;tica y hacer blends con otras variedades&rdquo;, afirm&oacute; Dany Rollad, quien explic&oacute; sobre la feria &ldquo;En Burdeos estamos muy acostumbrados a este tipo de eventos. El vino no es s&oacute;lo para beber, el vino tambi&eacute;n para comunicarse. Es un espacio para que el profesional del vino en Argentina nos conozca y comparte una misma pasi&oacute;n&rdquo;.</div>
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