lunes, 23 de diciembre de 2024

Grupo Clos de los Siete organiza Miniexpo 2011

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De la mano de su mentor, el enólogo Michel Rolland, el grupo organizó su exposición. Se presentó la cosecha 2009 de su vino “Clos de los Siete”.

<div>Para elaborar este vino, cada una de las bodegas que integran el Grupo Clos de los Siete aportan el 50% de su producci&oacute;n, que se realiza bajo la direcci&oacute;n Michel Rolland. Este blend es el &iacute;cono del proyecto, la cosecha 2009 est&aacute; compuesta por 57%Malbec, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 3% Petit Verdot.</div>
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<div>La nueva edici&oacute;n de la Minivinexpo 2011 de Grupo Clos de los Siete fue visitada por m&aacute;s de 450 personas – entre invitados, restauranteurs, vinotecas, sommeliers y periodistas especializados – y tuvo el objetivo de reunir a bodegueros, en&oacute;logos y especialistas con sus clientes, dar a conocer las novedades y degustar una amplia gama de excelentes vinos premium, tanto los elaborados en Mendoza como en el exterior.</div>
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<div>Clos de los Siete es un emprendimiento nacido a fines de los a&ntilde;os 90s. La idea fue de Michel Rolland, quien descubri&oacute; en el Valle de Uco el lugar ideal para desarrollar el mejor Malbec y reuni&oacute; al grupo de partenaires franceses, familias ya ligadas al vino, cuyos nombres son inseparables de los Grand Crus m&aacute;s renombrados en el plano internacional.</div>
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<div>&ldquo;He convencido a mis amigos para venir a producir vino a la Argentina, que tiene su variedad l&iacute;der en el mundo con el Malbec, y estamos mostrando lo que hemos logrado. Clos de los Siete es una historia con futuro, es un proyecto con una inversi&oacute;n muy grande y nuestros vinos son reconocidos tanto en Argentina como en los pa&iacute;ses donde estamos presentes, sobre todo el Clos de los Siete&rdquo;, afirm&oacute; Michel Rolland, alma mater del proyecto.</div>
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<div>La &uacute;ltima bodega en construirse es la de Dany y Michel Rolland, el matrimonio de en&oacute;logos que se conocieron durante sus estudios, &ldquo;Hay mucho por hacer, este es un proyecto con futuro, en el que se puede trabajar el Malbec como cepa emblem&aacute;tica y hacer blends con otras variedades&rdquo;, afirm&oacute; Dany Rollad, quien explic&oacute; sobre la feria &ldquo;En Burdeos estamos muy acostumbrados a este tipo de eventos. El vino no es s&oacute;lo para beber, el vino tambi&eacute;n para comunicarse. Es un espacio para que el profesional del vino en Argentina nos conozca y comparte una misma pasi&oacute;n&rdquo;.</div>
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