jueves, 21 de noviembre de 2024

Desayuno de Coviar 2024: la vitivinicultura argentina hace su balance, reafirma sus metas y proyecta su futuro

spot_img

Este sábado llega una nueva edición del evento institucional y político más importante de la vitivinicultura argentina a desarrollarse dentro de la agenda de la Fiesta Nacional de la Vendimia. Las autoridades nacionales, funcionarios y actores claves confirmados que vienen a Mendoza.

Comienza la Vendimia en Mendoza y con ella se acerca una nueva edición de la Visión Estratégica de la Vitivinicultura Argentina – Desayuno de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), el evento institucional de mayor relevancia para la vitivinicultura argentina, una actividad presente en 18 provincias del país. La cita es este sábado 2 de marzo desde las 10hs en el hotel Park Hyatt de Mendoza, en el marco del calendario de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2024.

Como cada año, se espera una gran convocatoria y la asistencia de invitados de todo el país, entre los que destacan autoridades nacionales, funcionarios, representantes de las provincias vitivinícolas, productores, bodegueros y actores claves para todo el sector. Entre los confirmados de Nación se encuentran la vicepresidenta Victoria Villarruel; el ministro del Interior, Guillermo Francos; y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Vilella, además de gobernadores, legisladores nacionales de las provincias vitivinícolas, dirigentes y empresarios.

El evento, que podrá seguirse en vivo a través del canal de YouTube de Coviar y de las redes sociales con la etiqueta #DesayunoCoviar, que cada año congrega a más de mil personas de forma presencial, tendrá como anfitrión al gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, y al presidente de Coviar, Mario González.

La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) es un organismo público-privado que gestiona y articula las acciones necesarias para cumplir con los objetivos del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2030 (PEVI), asumiendo el desafío de transformar el sector vitivinícola y potenciar su desarrollo. La integran 13 cámaras empresarias y productivas de todo el país, el INTA e INV en representación del Gobierno Nacional y los gobiernos de las provincias vitivinícolas.

Además de presentar el balance 2023 vinculado a la gestión de Coviar y los objetivos del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) en su actualización al 2030, esta nueva edición del #DesayunoCoviar será la oportunidad para formalizar una serie de convenios y acciones de gran alcance e impacto para la vitivinicultura argentina, que se desarrollarán durante todo el 2024.

La vitivinicultura argentina como economía regional tiene al año 2023 un total de 204.848 hectáreas cultivadas con vid distribuidas en 23.046 viñedos y que están en manos de 17.000 productores. Y como economía regional pujante e integrada al mundo genera 113.070 puestos de trabajo directo, según datos del Observatorio Vitivinícola Argentino.

Argentina es un actor central de vitivinicultura mundial. Es el 7º mayor productor mundial de vinos; el 10º mayor consumidor de vinos, el 11º mayor exportador mundial de vinos en volumen y el 2º mayor exportador de jugo concentrado de uva del mundo. El vino es parte de la cultura y de la mesa de los argentinos y contribuye a construir identidad y marca país en todo el mundo.

El Desayuno de Coviar, la Visión Estratégica de la Vitivinicultura Argentina, es un evento de trascendencia nacional. Es la oportunidad en donde todos los actores del sector público y privado, representados y reunidos en una misma mesa de diálogo y articulación, rinden cuentas de lo hecho durante el pasado año y reciben la llegada de una nueva Vendimia con el objetivo de definir proyectos, ajustar estratégicas y marcar líneas de acción que se desarrollarán durante este año.

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO