Costaflores presenta MTB

La joven bodega de Perdriel, Luján de Cuyo, presenta su línea de vinos: un blend de Malbec, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon cosecha 2012, elaborado con uvas orgánicas certificadas, provenientes de una única finca y un Torrontés cosecha 2013.

3 mayo, 2016

Mediante un proceso de cultivo orgánico se han logrado vinos que expresan el sabor natural de este terroir, ubicado en la primera zona de Mendoza. Allí, la altura y clima desértico dan como resultado una amplitud térmica considerable, lo cual cierra perfectamente la ecuación para la producción de uvas sanas y maduras. “Con estas condiciones es fácil respetar la biósfera y producir buenos vinos que reflejen las cualidades de su terroir”-explica Patricio Santos, enólogo de la bodega.

Desarrollados bajo métodos de agricultura ecológica y que ofrecen una alternativa saludable, ya que su producción es completamente natural sin agregados químicos, estos vinos buscan acompañar las comidas con “vida”: picantes, aromáticas y especiadas.

Costaflores se encuentra en Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, en el límite cultivable del pedemonte andino. La finca está dominada por el cerro Plata y el volcán Tupungato. Las excepcionales condiciones fitosanitarias del lugar son ideales para el ejercicio de la viticultura orgánica. Las características del clima -aire seco, solo 200 mm de precipitaciones al año- propician la producción de uvas sanas y maduras.

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