Cocina molecular en Moreno

Dante Liporace su, chef ejecutivo, es el artífice de este proyecto.

15 mayo, 2009

Ubicado en el hist&oacute;rico barrio de San Telmo, en la calle Moreno 376, y enmarcado por casonas antiguas, anticuarios y hoteles <em>boutique</em>, el rest&oacute; propone un viaje hacia el placer de los sabores, los aromas y las texturas. El equipo de cocina cuenta con trayectorias &uacute;nicas, que comienzan por la del mismo Dante Liporace, cuyos estudios se iniciaron en la Argentina con el Gato Dumas y que continuaron por los mejores restaurantes de Europa como Maskana, Tragabuches, Akellarre y el Bulli. Lo acompa&ntilde;a un equipo de cinco profesionales que trabajan con una sincronizaci&oacute;n y excelencia en el segmento gastron&oacute;mico nacional, y que dan muestra de sus estudios y perfeccionamientos tambi&eacute;n realizados en los mejores restaurantes de Europa, todos con estrellas Michelin.<br />
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Fiducia Holding es el grupo inversor, y su compromiso va m&aacute;s all&aacute; de proponer un concepto diferente. Con Moreno, Fiducia esta marcando una nueva etapa en la historia de la cocina argentina y un nuevo h&aacute;bito cultural; a costos accesibles.<br />
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Su sala, con 70 cubiertos, fue creada con un dise&ntilde;o cl&aacute;sico y distendido. La iluminaci&oacute;n, la elecci&oacute;n en su m&uacute;sica, y la creatividad en sus mesas y sillas son detalles que marcan distinci&oacute;n. <br />
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Los platos cocinados al vac&iacute;o, con nitr&oacute;geno, espumas y confites de los m&aacute;s variados sabores tambi&eacute;n ser&aacute;n acompa&ntilde;ados por una intensa selecci&oacute;n de vinos a cargo de la <em>sommelier</em> Paz Nasta, y por una amplia gama de tragos que fueron creados en equipo, con la direcci&oacute;n del reconocido <em>barman</em> Juan Pablo Acosta, y que solamente se podr&aacute;n probar en Moreno.<br />
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Precisamente el concepto Moreno para la elecci&oacute;n de sus vinos, tambi&eacute;n marca un punto diferencial. Si bien el comensal tendr&aacute; una amplia opci&oacute;n de nacionales e importados, el fuerte se centrar&aacute; en la propuesta de los vinos de autor; &uacute;nicos y distinguidos, y que combinan perfectamente con los platos tecno-emocionales. Paz Nasta y su equipo de <em>sommeliers </em>(quienes estar&aacute;n en Moreno para asistir a los comensales) han realizado un amplio trabajo junto con la cocina de Moreno. Hay vinos recomendados para cada plato y para cada sabor experimental que se propone en el lugar.<br />
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Adem&aacute;s, presenta una carta fusi&oacute;n, adaptada a las preferencias argentinas llevadas al concepto de la deconstrucci&oacute;n, donde el tama&ntilde;o de las porciones tambi&eacute;n es un diferencial, ya que respeta la preferencia local.

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