<p>En los encuentros se degustaron cuatro variedades de café Bonafide: Superior y Selección (tostados) y Cinta Azul y Franja Blanca (torrados) y los cafeteros del staff de Bonafide compartieron algunos conceptos básicos para reconocer cada una de estas cuatro variedades:<br />
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Café Superior: <em>blend</em> colombiano con un tostado natural tipo italiano. Sabor fuerte con un aroma fragante y delicado. Ideal para tomar solo.<br />
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Café Selección: <em>blend</em> colombiano y brasileño con un tostado natural tipo suizo. Sabor delicado y suave con un aroma profundo, fino y persistente. Ideal para tomarlo solo.<br />
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Café Franja Blanca: <em>blend</em> de Colombia y Brasil con un tostado natural tipo suizo y un torrado tipo español. Sabor fino, fuerte y natural con un aroma fino, pronunciado y fuerte. Para tomarlo solo o con leche. Es un café con tradición, estándar al paladar argentino. Tiene buen aroma y mucho cuerpo. Va muy bien solo o con leche. <br />
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Café Cinta Azul: <em>blend</em> de Colombia y Brasil con un tostado natural tipo suizo y un torrado tipo español. Sabor delicado con un aroma fino persistente. Para tomar con leche. <br />
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Más allá de la calidad del café y el gusto particular de cada persona por algún tipo de grano, tostación o molienda, existen pasos previos a su consumo, fundamentales para obtener un café de calidad:<br />
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-Consérvarlo en un recipiente hermético, en un lugar oscuro y frío para que conserve su aroma, sabor y calidad.<br />
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– Preparar sólo la cantidad de café que se va a consumir, de esta manera siempre va a tomar un café fresco con todas las cualidades del café recién hecho.<br />
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-Utilizar la porción adecuada de café y agua. Se recomienda utilizar, para cada taza, 10 gramos de café. <br />
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-El agua se utiliza preferentemente filtrada ya que evita alteraciones al sabor del café. Su temperatura ideal es de 90º, justo antes del hervor.<br />
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Bonafide invita a redescubrir su especialidad
Durante todo el mes de julio los clientes participaron de exquisitas degustaciones de café en varios de sus locales, donde los maestros cafeteros transmitieron sus conocimientos y animaron a la experimentación.