Bonafide invita a redescubrir su especialidad

Durante todo el mes de julio los clientes participaron de exquisitas degustaciones de café en varios de sus locales, donde los maestros cafeteros transmitieron sus conocimientos y animaron a la experimentación.

4 agosto, 2010

<p>En los encuentros se degustaron cuatro variedades de caf&eacute; Bonafide: Superior y Selecci&oacute;n (tostados) y Cinta Azul y Franja Blanca (torrados) y los cafeteros del staff de Bonafide compartieron algunos conceptos b&aacute;sicos para reconocer cada una de estas cuatro variedades:<br />
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Caf&eacute; Superior: <em>blend</em> colombiano con un tostado natural tipo italiano. Sabor fuerte con un aroma fragante y delicado. Ideal para tomar solo.<br />
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Caf&eacute; Selecci&oacute;n: <em>blend</em> colombiano y brasile&ntilde;o con un tostado natural tipo suizo. Sabor delicado y suave con un aroma profundo, fino y persistente. Ideal para tomarlo solo.<br />
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Caf&eacute; Franja Blanca: <em>blend</em> de Colombia y Brasil con un tostado natural tipo suizo y un torrado tipo espa&ntilde;ol. Sabor fino, fuerte y natural con un aroma fino, pronunciado y fuerte. Para tomarlo solo o con leche. Es un caf&eacute; con tradici&oacute;n, est&aacute;ndar al paladar argentino. Tiene buen aroma y mucho cuerpo. Va muy bien solo o con leche. <br />
<br />
Caf&eacute; Cinta Azul: <em>blend</em> de Colombia y Brasil con un tostado natural tipo suizo y un torrado tipo espa&ntilde;ol. Sabor delicado con un aroma fino persistente. Para tomar con leche. <br />
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M&aacute;s all&aacute; de la calidad del caf&eacute; y el gusto particular de cada persona por alg&uacute;n tipo de grano, tostaci&oacute;n o molienda, existen pasos previos a su consumo, fundamentales para obtener un caf&eacute; de calidad:<br />
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-Cons&eacute;rvarlo en un recipiente herm&eacute;tico, en un lugar oscuro y fr&iacute;o para que conserve su aroma, sabor y calidad.<br />
<br />
– Preparar s&oacute;lo la cantidad de caf&eacute; que se va a consumir, de esta manera siempre va a tomar un caf&eacute; fresco con todas las cualidades del caf&eacute; reci&eacute;n hecho.<br />
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-Utilizar la porci&oacute;n adecuada de caf&eacute; y agua. Se recomienda utilizar, para cada taza, 10 gramos de caf&eacute;. <br />
<br />
-El agua se utiliza preferentemente filtrada ya que evita alteraciones al sabor del caf&eacute;. Su temperatura ideal es de 90&ordm;, justo antes del hervor.<br />
<br />
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