Bodegas El Porvenir amplia su línea de vinos Amauta

Incorporó a Amauta III y Amauta IV, elaborados en viñedos propios de 10 años de antiguedad, ubicados a 1.750 metros de altura en el valle de Cafayate, en Salta.

7 septiembre, 2010

<p>Amauta III es un vino de corte compuesto por 60% Malbec y 40% Cabernet Sauvignon, cosecha 2006 y su crianza se concret&oacute; en barricas de roble franc&eacute;s y americano. Es de color rojo rub&iacute; intenso, de gran vivacidad.<br />
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Amauta IV es 100% Syrah, tambi&eacute;n cosecha 2006 y su crianza se concret&oacute;, igual que el anterior, en barricas de roble franc&eacute;s y americano. Su color es muy similar al Amauta III pero con leves tonalidades viol&aacute;ceas en los contornos.<br />
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Ambos fueron criados en barricas de roble franc&eacute;s y americano de 8 a 10 meses. Por su estructura estos vinos&nbsp; permitir&aacute;n un tiempo de guarda de hasta 5 a&ntilde;os.<br />
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La l&iacute;nea Amauta, cuyo nombre significaba en el Imperio Inca &ldquo;gran maestro y sabio, el que ense&ntilde;a a vivir&rdquo;, es la m&aacute;s joven de la bodega, orientada a la elaboraci&oacute;n de vinos Premium, con una capacidad de 150.000 botellas anuales.</p>

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