lunes, 23 de diciembre de 2024

Bodega La Celia amplía su portfolio y suma dos Cabernet Sauvignon

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La bodega pionera en Valle de Uco Mendoza apuesta al crecimiento de su presencia en el mercado doméstico e incorpora un varietal con identidad propia en el país.

Bodega La Celia, oriunda de Valle de Uco, Mendoza, incorpora un nuevo varietal con dos productos que se suman a su porfolio. Se trata de La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon (100%) y La Celia Reserva Cabernet Sauvignon (100%), dos vinos producidos enteramente en su terruño.

Los vinos de La Celia tienen presencia en mercados como Estados Unidos, Canadá, Brasil y Reino Unido. Para aumentar su participación local, lanza un varietal de preferencia en el mercado doméstico y con peso propio, el Cabernet Sauvignon, la segunda cepa más consumida en el país después del Malbec. De esta manera, robustece su oferta, permite generar un nuevo punto de contacto con el consumidor argentino y destaca la calidad de los diferentes suelos donde está emplazada la bodega.

El Cabernet Sauvignon es la cepa más cultivada en el mundo y brinda vinos con características sensoriales extraordinarias según sea el origen. En relación al terruño, el Valle de Uco es una región privilegiada para el desarrollo de vinos de alta gama.

Andrea Ferreyra, jefa de enología de La Celia, asegura que con este lanzamiento en el mercado doméstico buscan rendir un tributo a esta cepa argentina y destaca en relación a los atributos de los Cabernet Sauvignon que desarrollan en la bodega: “son vinos con mucho hueso y poco músculo, solemos decir con el equipo de enología; son muy elegantes, con el tanino de granulometría fina que siempre es evidente, con amplio perfil aromático, según cual sea la marcha climática y las ventanas de cosecha, que va desde el vegetal fresco hasta la fruta negra y madura”. Respecto a los suelos que dan origen a estos vinos, agrega que “la zona Eugenio Bustos es de suelos más pesados y profundos, el desarrollo en ‘sucrosidad’ es superior si lo comparamos con el de Paraje Altamira, que es mucho más austero, siempre cosechado en perfil fresco y con el tanino tipo reactivo como eje”.

La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon

Un vino 100% Cabernet Sauvignon proveniente de Paraje de Altamira, Valle de Uco, Mendoza; ubicado a unos 1.050 msnm. De color rojo granate, profundo de reflejos rubí, con aromas destacados, tales como cereza negra, especiados y las flores rojas. Por su crianza en roble, hay notas especiadas y tostadas. Muy buena estructura, con buena concentración, y suavidad en boca.

La Celia Reserva Cabernet Sauvignon

100% Cabernet Sauvignon, proveniente de Valle de Uco, Mendoza. Tiene un color rojo granate, con aromas especiados y frutados, de excelente equilibrio madera-fruta. En boca, se manifiestan los taninos firmes, que forman la estructura del vino, la untuosidad y elegancia.

Ambos vinos estarán disponibles a un precio sugerido de $2.200 La Celia Pioneer Cabernet Sauvignon y $1.500 para La Celia Reserva Cabernet Sauvignon en góndolas de los principales supermercados y vinotecas del país.

 

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