Antares anticipa la llegada del frío

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Lanza dos nuevas cervezas de su línea Selección del Brewmaster.

Antares presenta dos cervezas para su Selección del Brewmaster: la Antares Alt Bier y la Antares Saison, dos variedades reconocidas en todo el mundo por su sabor, recreadas en la Argentina por la cervecera nacional que lidera el segmento artesanal.

La Antares Alt Bier ya  está disponible en los 19 locales que la firma tiene en las ciudades más importantes del país. Mientras que la variedad Saison estará llegando a las barras hacia fines de este mes.

La Altbier es una cerveza originaria de Düsseldorf (Alemania). Famosa en el mundo pero escasamente conocida en nuestro país. Es un estilo de cerveza de la familia Ale de color cobre, graduación alcohólica moderada y un paladar redondo. Tiene 5,8% de alcohol, presenta un sabor limpio producto de un extenso período de maduración en frío. Tiene carácter leve a malta en el paladar y el bouquet, con la dosis de lúpulo justa para balancearla, que la hace fácil de tomar e ideal para acompañar platos típicos alemanes, carnes ahumadas y asadas, guisos y estofados, entre otros.

Antares Saison fue,  en su origen, una cerveza de campo que elaboraban los granjeros belgas antes del verano. Tenían que ser lo suficientemente fuertes para que resistieran unos meses en buen estado, pero no tan alcohólicas como para que sean agradables en verano. Usualmente se utilizaban flores, especias y frutas de la granja para condimentarlas. Las Saison modernas están influenciadas por el perfil de sabor y aromas de la cerveza Saison Dupont, el ejemplo más conocido de este grupo. Es una cerveza muy aromática, con ésteres y fenoles provenientes de la levadura que le dan un perfil a frutas y clavo de olor. También, siguiendo las técnicas de algunos maestros belgas, está condimentada con cáscara de naranja, bayas de enebro, coriandro, pimienta de Jamaica, pimienta rosa y kummel.

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