26º Semana del Auténtico Helado Artesanal
Se desarrolla en todo el país, con premios y degustaciones gratuitas para los consumidores. Finaliza el domingo 21 de noviembre con la 4º Maratón del Auténtico Helado Artesanal, en Palermo.
1 noviembre, 2010
<p>La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) organiza la 26º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se desarrollará del 14 al 21 de noviembre. En su transcurso habrá premios, degustaciones gratuitas, donaciones y la cuarta Maratón del Auténtico Helado Artesanal. <br />
<br />
Luego de intensivas campañas de comunicación directa de AFADHYA a los consumidores, se logró levantar el piso de consumo histórico de helado artesanal de 4 kg a 6 kg per cápita anuales. <br />
<br />
Actividades durante la semana:<br />
<br />
4º Maratón del Helado Artesanal: el 21 de noviembre a las 9hs, y por cuarto año consecutivo, AFADHYA organiza la maratón que contará con 2 circuitos -RUNNER de 8 kilómetros y FAMILIA de 3 kilómetros- y la clásica Carrera del Cucurucho, una divertida competencia para los más chicos. Se realizará en el Parque 3 de febrero y la largada es en Av, de los Ombúes y Andrés Bello.<br />
<br />
Degustaciones gratuitas: AFADHYA organiza un circuito de degustaciones en las heladerías artesanales asociadas y esquinas céntricas de la Ciudad y Gran Buenos Aires.<br />
<br />
Premios: quienes se acerquen durante la semana -a las heladerías asociadas identificadas con el HA- o compartan la Maratón, participarán de un sorteo de dos televisores plasma de 32 pulgadas. Ver bases y condiciones en: www.afadhya.com.ar<br />
<br />
Donaciones: Como cada año, AFADHYA promueve acciones solidarias. Para ello durante la Semana se continuará con las donaciones a instituciones benéficas (Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez, Casa del Teatro y Hospital Pedro de Elizalde, ex casa cuna). Además, 30% de lo recaudado en la maratón será destinado a Fundación Garrahan.<br />
<br />
</p>