25 años de Lola

La tradicional esquina de Guido y Junín cumple su cuarto de siglo más joven que nunca: logo rediseñado en rojo, salón con espacio VIP, nuevo chef y equipo de cocina para transformar la carta del clásico de Recoleta.

25 marzo, 2010

<p>Para celebrar su 25&ordm; aniversario Lola Restaurant ha renovado su identidad visual, oferta gastron&oacute;mica e instalaciones. El sal&oacute;n, con toques <em>art dec&oacute;</em>, mantiene su inconfundible y cl&aacute;sico estilo, con las obras creadas especialmente por Hermenegildo S&aacute;bat para este punto de encuentro de artistas, empresarios y sibaritas, reducto preferido de Adolfo Bioy Casares.<br />
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Cuenta con mesas al aire libre y un espacio privado, exclusivo para 20 personas. Frente a la barra, la cava refrigerada alberga m&aacute;s de 300 etiquetas. A trav&eacute;s de su divisi&oacute;n<em> Catering</em>, brinda soluciones integrales para eventos corporativos o sociales, en su sal&oacute;n del 1er. piso. <br />
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Excelencia y creatividad son las bases de la nueva carta; fue dise&ntilde;ada por el chef ejecutivo Gonzalo Vidal, quien adem&aacute;s version&oacute; platos emblem&aacute;ticos de Lola como el Pat&eacute; de ave de la <em>Maison</em> y el cl&aacute;sico <em>steak tartare</em> de lomo de caba&ntilde;a Hereford.<br />
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Cuenta con men&uacute;es ejecutivos &ndash;cuatro opciones de entradas, principales y postres- para el almuerzo ($80, con un agua o gaseosa por persona o botella de vino cada dos comensales; $73 sin bebidas) y para la cena ($89 y $98, respectivamente).<br />
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Los platos de autor tienen novedosos protagonistas: codorniz, rellena de mollejas y pi&ntilde;ones tostados; <em>ballotine</em> de conejo, con <em>tagliolini </em>de Suipacha; <em>magret</em> de pato laqueado con miel de flores; lomo de cordero en costra de hierbas. Destacan adem&aacute;s el bife de chorizo ahumado y el ojo de bife grillado. Entre las pastas, imperdibles los panzotis de centolla con l&aacute;minas de hinojo; y en pescados, merluza negra del Pac&iacute;fico, at&uacute;n rojo, salm&oacute;n blanco envuelto en hojaldre y salm&oacute;n rosado. </p>
<p><em>Roll</em> de langostinos al curry, ceviche de langosta de agua dulce y vieyras con sorbet de vodka, ostras frescas con vinagreta de jerez y gravlax de salm&oacute;n rosado; moldeado de pato ahumado en dos cocciones y carpaccio de lomo, son las nuevas entradas de Lola.<br />
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La degustaci&oacute;n de cinco postres (para dos personas), permite elegir entre <em>souffl&eacute;</em> caliente de azafr&aacute;n, <em>taten</em> de mango con helado de coco y cristales de jengibre, crepes suzette de c&iacute;tricos con helado de aceite de oliva, desarrollado especialmente para Lola, <em>cr&eacute;eme brul&eacute;e</em> de fruta de la pasi&oacute;n, y cl&aacute;sicos como Tiramis&uacute; -con &ldquo;<em>il vero Mascarpone</em>&rdquo;- y <em>fondant</em> de chocolate amargo, con crema helada de caf&eacute;.<br />
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Gonzalo Vidal, chef ejecutivo de Lola Restaurant, se form&oacute; en la prestigiosa escuela &ldquo;Le Cordon Blue&rdquo;, en Francia. <br />
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