Cervecería y Maltería Quilmes invirtió más de 3 millones
de dólares, entre noviembre de 2007 y enero de 2008, en la construcción
de ocho silos para granos de cebada, con una capacidad de 5.500 toneladas cada
uno. Esta inversión permite ampliar 30% la capacidad de almacenamiento
de Maltería Tres Arroyos, donde la compañía produce -desde
1994- su propia malta cervecera de alta calidad.
Esta nueva inversión en Maltería Tres Arroyos refuerza el perfil
agroindustrial y exportador de Cervecería y Maltería Quilmes. Entre
2004 y 2006, la Compañía destinó más de 28 millones
de dólares para duplicar la capacidad productiva de esta planta.
En 2008, la compañía estima exportar 30% de su producción
de granos de cebada a Paraguay, Chile y Bolivia. La calidad y homogeneidad de
la malta, materia prima crítica en la elaboración de cerveza, es
una premisa que mantiene la Compañía desde sus comienzos, en 1890.
“Este proyecto es clave para el autoabastecimiento de las plantas, la integración
regional y el perfil exportador de la Compañía. Evidencia, una vez
más, la vocación de liderazgo de Cervecería y Maltería
Quilmes”, señaló Gustavo Troia, VP de Manufactura de Cervecería
y Maltería Quilmes.
La Maltería de Tres Arroyos
Para asegurar la calidad de la malta utilizada en las cervezas, Cervecería
y Maltería Quilmes tiene en funcionamiento, desde 1994, su planta de elaboración
de malta cervecera propia de alta calidad en la ciudad de Tres Arroyos, en donde
se elaboran excelentes variedades de cebada cervecera, desarrolladas en su centro
de Investigación y Desarrollo. Con las inversiones realizadas entre 2004
y 2006, se aumentó la capacidad de producción de 95.000 a 201.000
toneladas por año. Las nuevas inversiones permitirán un mejor almacenamiento
de los granos de cebada.
La Maltería está emplazada en Tres Arroyos, una extensa zona agrícola
de la Provincia de Buenos Aires, y beneficiada, a su vez, por su proximidad al
moderno Puerto de Bahía Blanca, y por las varias décadas de actividad
comercial de la compañía en dicha ciudad. Unas 80.000 hectáreas
sembradas anualmente garantizan la disponibilidad y calidad de la mejor cebada
cervecera argentina.
En 2006, un equipo auditor del Lloyd´s Register Quality Assurance efectuó
la recomendación para la certificación del Sistema de Gestión
Ambiental de la planta de Tres Arroyos, de acuerdo a la Norma ISO 14001/2004.
El Sistema de Gestión Ambiental asegura que todos los procesos de la Planta
son monitoreados y controlados en forma sistemática por su personal, para
evitar impactos negativos en los recursos naturales y en el ecosistema de la zona.
Cervecería y Maltería Quilmes invirtió más de 3 millones
de dólares, entre noviembre de 2007 y enero de 2008, en la construcción
de ocho silos para granos de cebada, con una capacidad de 5.500 toneladas cada
uno. Esta inversión permite ampliar 30% la capacidad de almacenamiento
de Maltería Tres Arroyos, donde la compañía produce -desde
1994- su propia malta cervecera de alta calidad.
Esta nueva inversión en Maltería Tres Arroyos refuerza el perfil
agroindustrial y exportador de Cervecería y Maltería Quilmes. Entre
2004 y 2006, la Compañía destinó más de 28 millones
de dólares para duplicar la capacidad productiva de esta planta.
En 2008, la compañía estima exportar 30% de su producción
de granos de cebada a Paraguay, Chile y Bolivia. La calidad y homogeneidad de
la malta, materia prima crítica en la elaboración de cerveza, es
una premisa que mantiene la Compañía desde sus comienzos, en 1890.
“Este proyecto es clave para el autoabastecimiento de las plantas, la integración
regional y el perfil exportador de la Compañía. Evidencia, una vez
más, la vocación de liderazgo de Cervecería y Maltería
Quilmes”, señaló Gustavo Troia, VP de Manufactura de Cervecería
y Maltería Quilmes.
La Maltería de Tres Arroyos
Para asegurar la calidad de la malta utilizada en las cervezas, Cervecería
y Maltería Quilmes tiene en funcionamiento, desde 1994, su planta de elaboración
de malta cervecera propia de alta calidad en la ciudad de Tres Arroyos, en donde
se elaboran excelentes variedades de cebada cervecera, desarrolladas en su centro
de Investigación y Desarrollo. Con las inversiones realizadas entre 2004
y 2006, se aumentó la capacidad de producción de 95.000 a 201.000
toneladas por año. Las nuevas inversiones permitirán un mejor almacenamiento
de los granos de cebada.
La Maltería está emplazada en Tres Arroyos, una extensa zona agrícola
de la Provincia de Buenos Aires, y beneficiada, a su vez, por su proximidad al
moderno Puerto de Bahía Blanca, y por las varias décadas de actividad
comercial de la compañía en dicha ciudad. Unas 80.000 hectáreas
sembradas anualmente garantizan la disponibilidad y calidad de la mejor cebada
cervecera argentina.
En 2006, un equipo auditor del Lloyd´s Register Quality Assurance efectuó
la recomendación para la certificación del Sistema de Gestión
Ambiental de la planta de Tres Arroyos, de acuerdo a la Norma ISO 14001/2004.
El Sistema de Gestión Ambiental asegura que todos los procesos de la Planta
son monitoreados y controlados en forma sistemática por su personal, para
evitar impactos negativos en los recursos naturales y en el ecosistema de la zona.