La brasileña Marfrig avanza en el sector cárneo argentino

Compró por US$ 36 millones, 100% de las acciones de la productora argentina de bocadillos de carne Mirab. Refleja un fuerte proceso de desnacionalización de la industria nacional.

A través de un comunicado, la compañía brasileña
indica que "La nueva unidad de producción en Argentina coloca al
Grupo Marfrig como el mayor productor de ´beef jerky´ (un tipo de carne
seca) de América del Sur…".

A su vez, esta adquisición constituye su primer desembarco en Estados
Unidos; ya que Mirab tiene una subsidiaria en el país del norte (Mirab
USA), a través de la cual distribuye los productos importados desde Argentina.
Allí, también vende y distribuye sus marcas Pecos Bill´s, Farmer´s
Market y Rancher´s Brand.

La compra de Mirab se realizó a través de su controlada Argentine
Breeders & Packers
(AB&P, de Santa Fe), la primera empresa frigorífica
que adquirió Marfrig en Argentina. Más tarde, se hizo con Estancias
del Sur (Córdoba), Best Beef (Vivoratá) y, como obra prima,
Quickfood, la empresa que inventó y produce las tradicionales
hamburguesas Paty. Todas las operaciones, por un desembolso superior a los US$
200 millones.

Marfrig es quizás la punta de lanza de la avanzada de capitales brasileños
en Argentina. Y es reflejo de un fuerte proceso de desnacionalización
de la industria nacional, que proviene de hace dos décadas pero que cobró
impulso
durante el período pos-devaluación.

A través de un comunicado, la compañía brasileña
indica que "La nueva unidad de producción en Argentina coloca al
Grupo Marfrig como el mayor productor de ´beef jerky´ (un tipo de carne
seca) de América del Sur…".

A su vez, esta adquisición constituye su primer desembarco en Estados
Unidos; ya que Mirab tiene una subsidiaria en el país del norte (Mirab
USA), a través de la cual distribuye los productos importados desde Argentina.
Allí, también vende y distribuye sus marcas Pecos Bill´s, Farmer´s
Market y Rancher´s Brand.

La compra de Mirab se realizó a través de su controlada Argentine
Breeders & Packers
(AB&P, de Santa Fe), la primera empresa frigorífica
que adquirió Marfrig en Argentina. Más tarde, se hizo con Estancias
del Sur (Córdoba), Best Beef (Vivoratá) y, como obra prima,
Quickfood, la empresa que inventó y produce las tradicionales
hamburguesas Paty. Todas las operaciones, por un desembolso superior a los US$
200 millones.

Marfrig es quizás la punta de lanza de la avanzada de capitales brasileños
en Argentina. Y es reflejo de un fuerte proceso de desnacionalización
de la industria nacional, que proviene de hace dos décadas pero que cobró
impulso
durante el período pos-devaluación.

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