<p>El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer un anticipo del informe sobre los volúmenes de vinos argentinos comercializados, tanto en el mercado interno como en el externo, durante el período enero – abril de 2010, que totalizaron 3.694.143 hl, registrando así una disminución del 6,13% con respecto a igual período de 2009.<br />
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Analizando el destino de los vinos argentinos, se exportaron 830.470 hl. También se comercializaron en el mercado externo 24.300 toneladas de mosto concentrado. Con respecto al mercado interno, considerando el periódo enero – abril 2010, se despacharon 2.863.672 hl.<br />
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El anticipo elaborado por el INV informa que los volúmenes comercializados durante el mes de abril pasado en el mercado externo fueron de 242.518 hl. de vino y 6.517 Tn. de mosto concentrado y en el mercado interno de 718.108 hl. de vino.</p>
<p>El INV informó también que el total de uva cosechada superó los 2.610 millones de kilos, y la producción de vinos alcanzó los 1.570 millones de litros. Por otro lado, se fijó el grado alcohólico en 12.5% para los vinos blancos y 12.4% para los vinos de color. <br />
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Nuestro país logró aumentar sus exportaciones a EEUU 14% en el primer cuatrimestre, aún cuando las importaciones totales de vino en ese país cayeron 6% en ingresos. Australia y Sudáfrica, por caso, vieron caer sus vinos 10% y 14%, respectivamente. Chile logró aumentar poco menos de 1%, y los vinos de Nueva Zelanda crecieron 13%.</p>
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Evolución de las ventas de vino argentino
El Instituto Nacional de Vinicultura anticipa datos de su próximo informe sobre volúmenes de venta.