El limón argentino ya ingresa a EE.UU

spot_img

2.000 toneladas de limones de la provincia de Tucumán ingresaron finalmente al mercado estadounidense tras superar los exigentes controles sanitarios del país.

Los comercios norteamericanos ya tienen en sus góndolas limón argentino. La exitosa venta que realizaron los productores del noroeste argentino –los mayores productores de este cítrico en el mundo- tuvo que superar previamente los estrictos controles del APHIS, el ente sanitario estadounidense que controla el ingreso de productos orgánicos al país.

El anuncio lo hizo el presidente de Afinoa, Emilio Ros Jiménez, quien detalló que el primer envío se realizó a través de las empresas citrícolas San Miguel Y Citromax. Esa primer partida, sumada a las enviadas por Citrusvil, Alsa, La Donosa y un grupo de pequeños productores independientes, redondean en conjunto unas 2.000 toneladas de fruta, que no presentaron ninguna anormalidad sanitaria, en virtud de lo cual, la venta ya se ha considerado exitosa.

Los comercios norteamericanos ya tienen en sus góndolas limón argentino. La exitosa venta que realizaron los productores del noroeste argentino –los mayores productores de este cítrico en el mundo- tuvo que superar previamente los estrictos controles del APHIS, el ente sanitario estadounidense que controla el ingreso de productos orgánicos al país.

El anuncio lo hizo el presidente de Afinoa, Emilio Ros Jiménez, quien detalló que el primer envío se realizó a través de las empresas citrícolas San Miguel Y Citromax. Esa primer partida, sumada a las enviadas por Citrusvil, Alsa, La Donosa y un grupo de pequeños productores independientes, redondean en conjunto unas 2.000 toneladas de fruta, que no presentaron ninguna anormalidad sanitaria, en virtud de lo cual, la venta ya se ha considerado exitosa.

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO