Mercado de maní: 300.000 toneladas este año

La Cámara Argentina del Maní, emitió su informe final sobre los resultados de la cosecha 2003/2004, que seguidamente describimos. La campaña 2003/2004, se caracterizó por su siembra tardía causada por la prolongada sequía.

23 agosto, 2004

Se recogió maní de excelente calidad en la primera etapa de la cosecha, en tanto que la última parte soportó heladas y lluvias torrenciales, que produjeron daños y pérdidas.

La superficie de siembra fue de unas 172 mil Hectáreas, se registraron rindes promedio de 25 quintales de maní en caja por hectárea,resultando en una producción cercana a las 300 mil toneladas de maní descascarado.

De ese volumen de maní descascarado, aproximadamente 44 mil toneladas se destinarán a semilla y consumo doméstico, alrededor de 100 mil toneladas se destinarán a la industria aceitera y unas 153 mil toneladas de maní comestible se destinarían a la exportación.

Se recogió maní de excelente calidad en la primera etapa de la cosecha, en tanto que la última parte soportó heladas y lluvias torrenciales, que produjeron daños y pérdidas.

La superficie de siembra fue de unas 172 mil Hectáreas, se registraron rindes promedio de 25 quintales de maní en caja por hectárea,resultando en una producción cercana a las 300 mil toneladas de maní descascarado.

De ese volumen de maní descascarado, aproximadamente 44 mil toneladas se destinarán a semilla y consumo doméstico, alrededor de 100 mil toneladas se destinarán a la industria aceitera y unas 153 mil toneladas de maní comestible se destinarían a la exportación.

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