El crudo sigue en alza

El precio del petróleo tipo Brent llegó a US$ 29,5 debido a la negativa de Irán, Libia y Argelia a aumentar la producción.

6 marzo, 2000

El barril de petróleo tipo Brent se negociaba el lunes en Londres en torno a los US$ 29,50, 51 centavos por encima del cierre del viernes. La fuerte alza fue impulsada por la postura de Irán, uno de los principales países productores, contraria a que la Organización de Países Productores de Petróleo (OPEP) aumente la producción para frenar la fuerte subida del precio del crudo.

La misma postura defienden otros países productores, como Libia y Argelia, que junto a Irán hicieron una declaración conjunta manifestando su oposición a un aumento de las cuotas de producción. El ministro de Energía de Irán, Bijan Zanganeh, dijo que no es necesario aumentar la producción porque la demanda de petróleo bajará en los próximos meses, después del invierno en el Hemisferio Norte, y con ella los precios.

El barril de petróleo tipo Brent se negociaba el lunes en Londres en torno a los US$ 29,50, 51 centavos por encima del cierre del viernes. La fuerte alza fue impulsada por la postura de Irán, uno de los principales países productores, contraria a que la Organización de Países Productores de Petróleo (OPEP) aumente la producción para frenar la fuerte subida del precio del crudo.

La misma postura defienden otros países productores, como Libia y Argelia, que junto a Irán hicieron una declaración conjunta manifestando su oposición a un aumento de las cuotas de producción. El ministro de Energía de Irán, Bijan Zanganeh, dijo que no es necesario aumentar la producción porque la demanda de petróleo bajará en los próximos meses, después del invierno en el Hemisferio Norte, y con ella los precios.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades