EE.UU. en expansión

Según informó el departamento federal de Comercio, la economía de EE.UU. ha crecido a razón de 5,8% anual durante el primer trimestre, en términos de producto bruto interno (PBI). Es el mayor ritmo desde el IV trimestre de 1999.

26 abril, 2002

Varios analistas lo interpretan como señal confirmatoria de que el enfriamiento ha sido superado.

La clave reside en la producción industrial, que ha subido estimulada por el gasto de los consumidores –vía ventas minoristas- y la consiguiente reducción de existencias. Por eso mismo, los estadígrafos estiman que el crecimiento cede algo este trimestre, pues el público está comprando menos y las empresas siguen muy cautas. No obstante, la tendencia de fondo es positiva.

El alza de enero-marzo superó el 5% que pronosticaban los expertos y siguió al +1,7% registrado en octubre-diciembre. Hay, empero, un dato llamativo: el incremento conjunto por gastos del público y salida de inventarios aporta apenas 0,2% al resultado del primer trimestre.

Varios analistas lo interpretan como señal confirmatoria de que el enfriamiento ha sido superado.

La clave reside en la producción industrial, que ha subido estimulada por el gasto de los consumidores –vía ventas minoristas- y la consiguiente reducción de existencias. Por eso mismo, los estadígrafos estiman que el crecimiento cede algo este trimestre, pues el público está comprando menos y las empresas siguen muy cautas. No obstante, la tendencia de fondo es positiva.

El alza de enero-marzo superó el 5% que pronosticaban los expertos y siguió al +1,7% registrado en octubre-diciembre. Hay, empero, un dato llamativo: el incremento conjunto por gastos del público y salida de inventarios aporta apenas 0,2% al resultado del primer trimestre.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades