Según informes de la Subsecretaría de Ganadera del Ministerio de Agroindustria, al décimo mes de 2016 se registró un total de casi 193 mil toneladas equivalentes res con hueso comercializadas a los diversos mercados.
En este sentido, las carnes frescas (enfriadas y congeladas) concentraron el 99,73% de los envíos, dentro de los cuales se incluyen los cortes destinados a la Cuota Hilton (14%) y a la Cuota feed lot 481 (2%); mientras que las carnes procesadas representaron el 0,27 % restante. Los destinos principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%); en tanto que Alemania por su parte reunió 63% de los destinos correspondiente a la Cuota Hilton. Por su parte, las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%). Los valores exportados suman el total de 847 millones de dólares, monto que implica un incremento del 12% respecto a los registros de igual período en el 2015. La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado, mientras que la Cuota 481 alcanza el 3%. La cotización por tonelada promedia los US$ 4.466 y se ubica un 3,9% por encima de los registros del 2015. De esta manera, las proyecciones indican que este año concluir con un total de 231 mil toneladas res con hueso exportadas, y el valor de las mismas superar los mil millones de dólares.