Paladini construirá una nueva planta

La empresa santafesina produce 40% de la carne que requiere su producción, pero planea elevar esa cifra a 100%, y para ello desembolsará US$ 18 millones en la construcción de un centro de cría y faena en San Luis.

27 diciembre, 2000

El objetivo inmediato de Paladini es convertirse en el principal productor de carne porcina del país. Por este motivo la empresa rosarina levantará una planta de cría y faena en la Provincia de San Luis, en el marco de un poryecto que costará US$ 18 millones, informó hoy (miércoles 27) el diario El Cronista.

Paladini posee un establecimiento en las afueras de la ciudad de Rosario, que demandó también una inversión cercana a los US$ 18 millones y con el cual se abastece de 40% de la carne que utiliza en la manufactura de sus embutidos.

El criadero, ubicado en el Barrio de Villa Diego, cuenta con 4.200 madres que promedian entre 25 y 27 crías al año. Con estos números no alcanza para cubrir la totalidad de la carne que los productos de Paladini requieren para su fabricación, de modo que el porcentaje restante se exporta, principalmente desde Brasil, algo que la firma pretende evitar con la construcción de la planta puntana.

El frigorífico Paladini (controlado en su totalidad por la familia homónima) es también dueño del frigorífico Fela, ubicado en la localidad santafesina de Arroyo Seco, y con el cual comercializan fiambres y embutidos bajo la marca Fela.

Paladini es líder en el interior del país, y en Capital y el Gran Buenos Aires sólo es superada por Vieníssima, de Molinos.

Facturó US$ 150 millones el año pasado y procesa en la actualidad 45.000 toneladas de productos y emplea a 1.250 personas.

El objetivo inmediato de Paladini es convertirse en el principal productor de carne porcina del país. Por este motivo la empresa rosarina levantará una planta de cría y faena en la Provincia de San Luis, en el marco de un poryecto que costará US$ 18 millones, informó hoy (miércoles 27) el diario El Cronista.

Paladini posee un establecimiento en las afueras de la ciudad de Rosario, que demandó también una inversión cercana a los US$ 18 millones y con el cual se abastece de 40% de la carne que utiliza en la manufactura de sus embutidos.

El criadero, ubicado en el Barrio de Villa Diego, cuenta con 4.200 madres que promedian entre 25 y 27 crías al año. Con estos números no alcanza para cubrir la totalidad de la carne que los productos de Paladini requieren para su fabricación, de modo que el porcentaje restante se exporta, principalmente desde Brasil, algo que la firma pretende evitar con la construcción de la planta puntana.

El frigorífico Paladini (controlado en su totalidad por la familia homónima) es también dueño del frigorífico Fela, ubicado en la localidad santafesina de Arroyo Seco, y con el cual comercializan fiambres y embutidos bajo la marca Fela.

Paladini es líder en el interior del país, y en Capital y el Gran Buenos Aires sólo es superada por Vieníssima, de Molinos.

Facturó US$ 150 millones el año pasado y procesa en la actualidad 45.000 toneladas de productos y emplea a 1.250 personas.

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