Milkaut inauguró en Catamarca

La nueva planta de la compañía estará dedicada a la producción de insumos, leche y cultivos. La idea es reforzar los negocios en la Argentina antes de comprar su segundo establecimiento en Brasil.

13 marzo, 2001

Milkaut inauguró ayer (lunes 12) un establecimiento agropecuario de la localidad de Los Altos, en el departamento de Santa Rosa, en Catamarca, destinado a la producción de leche, carne y cultivos, con una inversión cercana a los US$ 10 millones, informó hoy el diario Buenos Aires Económico.

El complejo agropecuario, que por el momento dará empleo a 50 operarios, es el resultado de un diferimiento impositivo de 3000 hectáreas distribuido en dos partes, una en Los Altos y la otra en Puerta Grande, ambos en el departamento de Santa Rosa.

La planta posee un centro de ordeñe automático que producirá 7.000 litros de leche diarios, y tierras para cultivos tan disímiles como maíz, trigo, soja, tomate, pimiento y maíz dulce, todos estacionales.

La leche obtenida se procesará en la planta de la Cooperativa de Tamberos Limitada (Cotali) en el Valle Viejo. Allí también se producirán quesos duros –sardo y reggianito- que se exportarán bajo la marca Cuesta del Totoral.

El acuerdo suscripto con la provincia de Catamarca para la instalación de Milkaut supone una serie de ventajas impositivas posibles gracias a la Ley Especial de Estabilidad fiscal y Promoción e Inversiones.

El próximo paso de Milkaut es la compra de su segundo establecimiento en Brasil, algo que planean llevar adelante ni bien tengan afianzada su posición en la Argentina.

Milkaut inauguró ayer (lunes 12) un establecimiento agropecuario de la localidad de Los Altos, en el departamento de Santa Rosa, en Catamarca, destinado a la producción de leche, carne y cultivos, con una inversión cercana a los US$ 10 millones, informó hoy el diario Buenos Aires Económico.

El complejo agropecuario, que por el momento dará empleo a 50 operarios, es el resultado de un diferimiento impositivo de 3000 hectáreas distribuido en dos partes, una en Los Altos y la otra en Puerta Grande, ambos en el departamento de Santa Rosa.

La planta posee un centro de ordeñe automático que producirá 7.000 litros de leche diarios, y tierras para cultivos tan disímiles como maíz, trigo, soja, tomate, pimiento y maíz dulce, todos estacionales.

La leche obtenida se procesará en la planta de la Cooperativa de Tamberos Limitada (Cotali) en el Valle Viejo. Allí también se producirán quesos duros –sardo y reggianito- que se exportarán bajo la marca Cuesta del Totoral.

El acuerdo suscripto con la provincia de Catamarca para la instalación de Milkaut supone una serie de ventajas impositivas posibles gracias a la Ley Especial de Estabilidad fiscal y Promoción e Inversiones.

El próximo paso de Milkaut es la compra de su segundo establecimiento en Brasil, algo que planean llevar adelante ni bien tengan afianzada su posición en la Argentina.

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