La Rural reabre sus puertas

Será sólo por cinco días: durante los tres primeros se elegirán los campeones. En tanto, los dos restantes servirán para venderlos.

19 septiembre, 2001

(DYN). – En dos días, el predio de la Sociedad Rural Argentina (SRA) será escenario del segundo tramo de la muestra ganadera anual que realiza la entidad, frustrada este año en julio último debido a los controles dispuestos por el gobierno para impedir el avance de la aftosa en los rodeos locales.

Si bien el ingreso de reproductores bovinos, porcinos, ovinos y caprinos comenzó hoy en la sede palermitana de la Rural, la muestra, atípica en esta ocasión, recién abrirá sus puertas al público el jueves a partir de las 12.

Después de esa hora, también comenzará la clasificación de categorías de algunas especies vacunas –se anticipó que sería la carnicera Shorthorn–, para la cual se intentará cubrir todas las etapas de selección, definiendo primero campeones por categorías y posteriormente, esas mismas, compitiendo por las máximas cucardas de grandes campeones (machos y hembras) y reservados de campeones.

Desde el viernes 21 de septiembre, la actividad de los jurados de clasificación será vertiginosa, ya que a partir de ese día y hasta el domingo, inclusive, clasificarán más de 20 razas bovinas (unos 1.400 animales); 10 porcinas (130 ejemplares), 8 de ovinos (190 ovejas), camélidos y unos 40 caprinos.

(DYN). – En dos días, el predio de la Sociedad Rural Argentina (SRA) será escenario del segundo tramo de la muestra ganadera anual que realiza la entidad, frustrada este año en julio último debido a los controles dispuestos por el gobierno para impedir el avance de la aftosa en los rodeos locales.

Si bien el ingreso de reproductores bovinos, porcinos, ovinos y caprinos comenzó hoy en la sede palermitana de la Rural, la muestra, atípica en esta ocasión, recién abrirá sus puertas al público el jueves a partir de las 12.

Después de esa hora, también comenzará la clasificación de categorías de algunas especies vacunas –se anticipó que sería la carnicera Shorthorn–, para la cual se intentará cubrir todas las etapas de selección, definiendo primero campeones por categorías y posteriormente, esas mismas, compitiendo por las máximas cucardas de grandes campeones (machos y hembras) y reservados de campeones.

Desde el viernes 21 de septiembre, la actividad de los jurados de clasificación será vertiginosa, ya que a partir de ese día y hasta el domingo, inclusive, clasificarán más de 20 razas bovinas (unos 1.400 animales); 10 porcinas (130 ejemplares), 8 de ovinos (190 ovejas), camélidos y unos 40 caprinos.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades