La Argentina promoverá la carne orgánica

Aprovechando el nicho comercial que deja el mal de la vaca loca, ganaderos argentinos participarán de una feria mundial de alimentos .Los europeos están dispuestos a pagar sobreprecios de hasta 20%.

13 febrero, 2001

Los ganaderos argentinos están comenzando a explotar un nuevo segmento para las carnes argentinas en el mercado europeo, a partir del “mal de la vaca loca”.

Se trata de la carne orgánica, cortes que se producen a partir de animales alimentados sólo con pasturas naturales a los que no se les suministra anabólicos que estimulen artificialmente su crecimiento, y que por lo tanto están libres de poseer el tan temido mal.

Para captar la demanda de consumidores europeos de mayores recursos un grupo de productores argentinos participará entre el 15 y el 18 próximo, en la Bio Fach 2001, principal feria internacional de productos orgánicos, que se realizará en Nuremberg, Alemania.

“Mientras los precios de los cortes Hilton de carne convencional cayeron desde los US$ 9.000 a los US$ 4.500 por tonelada , la carne orgánica continúa con una demanda que supera ampliamente a la oferta y valores estables”.

Así lo afirmó a la prensa Alfredo Villegas Oromí, un empresario y productor del sector que exporta carne orgánica desde 1995.

Los empresarios, como el resto de los ganaderos argentinos, están convencidos de las bondades naturales de la carne argentina, orgánica o convencional;”Nuestro fin no es denostar a los productores de carne convencional, simplemente expondremos nuestro sistema de producción”, dijo Villegas Oromí.

El presidente del Movimiento Argentino para la Producción Orgánica , Rodolfo Tarraubella, destacó que las normas de producción orgánica “prohiben taxativamente para la alimentación del ganado los subproductos de matadero, que fueron los causantes de la aparición del síndrome de “la vaca loca”.

Tarraubella explicó que en el MAPO se recibieron pedidos concretos de dos cadenas de supermercados de Inglaterra que están dispuestos a pagar “hasta 20% de sobreprecio por la carne orgánica. El interés es muy grande”.

Los ganaderos argentinos están comenzando a explotar un nuevo segmento para las carnes argentinas en el mercado europeo, a partir del “mal de la vaca loca”.

Se trata de la carne orgánica, cortes que se producen a partir de animales alimentados sólo con pasturas naturales a los que no se les suministra anabólicos que estimulen artificialmente su crecimiento, y que por lo tanto están libres de poseer el tan temido mal.

Para captar la demanda de consumidores europeos de mayores recursos un grupo de productores argentinos participará entre el 15 y el 18 próximo, en la Bio Fach 2001, principal feria internacional de productos orgánicos, que se realizará en Nuremberg, Alemania.

“Mientras los precios de los cortes Hilton de carne convencional cayeron desde los US$ 9.000 a los US$ 4.500 por tonelada , la carne orgánica continúa con una demanda que supera ampliamente a la oferta y valores estables”.

Así lo afirmó a la prensa Alfredo Villegas Oromí, un empresario y productor del sector que exporta carne orgánica desde 1995.

Los empresarios, como el resto de los ganaderos argentinos, están convencidos de las bondades naturales de la carne argentina, orgánica o convencional;”Nuestro fin no es denostar a los productores de carne convencional, simplemente expondremos nuestro sistema de producción”, dijo Villegas Oromí.

El presidente del Movimiento Argentino para la Producción Orgánica , Rodolfo Tarraubella, destacó que las normas de producción orgánica “prohiben taxativamente para la alimentación del ganado los subproductos de matadero, que fueron los causantes de la aparición del síndrome de “la vaca loca”.

Tarraubella explicó que en el MAPO se recibieron pedidos concretos de dos cadenas de supermercados de Inglaterra que están dispuestos a pagar “hasta 20% de sobreprecio por la carne orgánica. El interés es muy grande”.

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