Argentina volverá a exportar carne a EE.UU.

Berhongaray anunció finalmente, desde Washington, la reapertura de ese mercado. La decisión, luego que la Argentina recuperara su status sanitario, llega en un momento crítico para las exportaciones.

22 diciembre, 2000

El Gobierno argentino logró hoy (viernes 22) en Estados Unidos la reapertura de ese mercado para las carnes de producción nacional, informó el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, luego de un encuentro que mantuvo con su par del Departamento de Agricultura estadounidense, Dan Glickman.

Berhongaray viajó el miércoles de esta semana a Washington para reunirse con Glickman, aunque prefirió bajar el perfil de su misión comercial y efectuar el anuncio desde esa ciudad y en compañía de Glickman, luego de cinco meses de inactividad comercial en el rubro entre ambas naciones, cuando los embarques se suspendieron al detectarse focos de aftosa en el noroeste argentino.

Asimismo, una fuente de la Secretaría anticipó hoy, a la agencia de noticias DYN, que sería “inminente” el reingreso de carnes argentinas al mercado de Canadá, tras la decisión de Estados Unidos y, en ese sentido, adelantó que esa plaza “podría abrirse entre martes y miércoles de la próxima semana”.

La reapertura del mercado de cortes vacunos enfriados a Estados Unidos representa ingresos para la Argentina del orden de los US$ 120 millones por año, así como una cifra similar si también se reanudan las ventas externas del rubro con destino a Canadá.

Esta mañana, la proximidad del anuncio fue recibida con satisfacción y alivio por los principales operadores locales del negocio de ganados y carnes, y si bien señalaron que el cierre de esas plazas demandantes de carne vacuna nacional represento pérdidas millonarias para los frigoríficos exportadores del país, indicaron que la recuperación de ambas plazas trae “un soplo de aire fresco” a los quebrantos sectoriales, admitieron desde la Asociación e Industriales de la Carne (AIAC).

La decisión de Estados Unidos, largamente prometida al país luego que la Argentina recuperara su status sanitario, como libre de aftosa sin vacunación, otorgado por los máximos organismos sanitarios mundiales, llega en uno de los peores momentos históricos para las exportaciones nacionales del rubro.

El Gobierno argentino logró hoy (viernes 22) en Estados Unidos la reapertura de ese mercado para las carnes de producción nacional, informó el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, luego de un encuentro que mantuvo con su par del Departamento de Agricultura estadounidense, Dan Glickman.

Berhongaray viajó el miércoles de esta semana a Washington para reunirse con Glickman, aunque prefirió bajar el perfil de su misión comercial y efectuar el anuncio desde esa ciudad y en compañía de Glickman, luego de cinco meses de inactividad comercial en el rubro entre ambas naciones, cuando los embarques se suspendieron al detectarse focos de aftosa en el noroeste argentino.

Asimismo, una fuente de la Secretaría anticipó hoy, a la agencia de noticias DYN, que sería “inminente” el reingreso de carnes argentinas al mercado de Canadá, tras la decisión de Estados Unidos y, en ese sentido, adelantó que esa plaza “podría abrirse entre martes y miércoles de la próxima semana”.

La reapertura del mercado de cortes vacunos enfriados a Estados Unidos representa ingresos para la Argentina del orden de los US$ 120 millones por año, así como una cifra similar si también se reanudan las ventas externas del rubro con destino a Canadá.

Esta mañana, la proximidad del anuncio fue recibida con satisfacción y alivio por los principales operadores locales del negocio de ganados y carnes, y si bien señalaron que el cierre de esas plazas demandantes de carne vacuna nacional represento pérdidas millonarias para los frigoríficos exportadores del país, indicaron que la recuperación de ambas plazas trae “un soplo de aire fresco” a los quebrantos sectoriales, admitieron desde la Asociación e Industriales de la Carne (AIAC).

La decisión de Estados Unidos, largamente prometida al país luego que la Argentina recuperara su status sanitario, como libre de aftosa sin vacunación, otorgado por los máximos organismos sanitarios mundiales, llega en uno de los peores momentos históricos para las exportaciones nacionales del rubro.

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