Argentina pudo con Colombia

El equipo de Bielsa se sacó las ganas y venció 2-1 a su rival, en el amistoso jugado en Córdoba. Los goles albicelestes fueron anotados por Batistuta y Ortega, uno en cada tiempo. Iván Córdoba había empatado transitoriamente para los colombianos.

14 octubre, 1999

El estadio Olímpico de Córdoba, más conocido como el Chateau Carreras, fue el escenario sobre el cual anoche la Selección argentina de fútbol montó una película que podría haber sido titulada “La Revancha”. Tras la catastrófica derrota 3-0 en la Copa América de Paraguay, el equipo de Marcelo Bielsa, con todas sus figuras “italianas”, venció 2-1 a Colombia. Los argentinos jugaron un buen partido, sobre todo en los primeros 20 minutos, donde cada contragolpe era incisivo y podía terminar en gol. Luego de un tiro de esquina rechazado por Gabriel Batistuta, el propio goleador recibió en campo argentino el balón y corrió hasta llegar al área de Oscar Córdoba: eliminó al xeneize “Chicho” Serna y definió de zurda la jugada que terminó con el gol número 50 de su paso por la Selección. Al comenzar el segundo tiempo, Iván Córdoba empató para Colombia, de penal. De todas formas, un golazo del “Burrito” Ortega le dio el merecido triunfo al local a los 26 minutos del complemento. “Yo vengo a hacer lo que tengo que hacer”, comentó respecto de su gol Batistuta.