Aftosa: crisis pecuaria

Los industriales esperan la reapertura del mercado norteamericano De no concretarse, prevén una menor producción de carnes y una crisis en 60 días.

21 septiembre, 2000

La industria frigorífica argentina anunció que, de no reabrirse el mercado de los Estados Unidos en los próximos 60 días, el sector entrará en crisis.

La semana próxima, una misión del Servicio Sanitario de Inspección de Animales y Plantas de Estados Unidos arribará al país para evaluar la evolución de la situación y desarrollar un informe sobre la conveniencia de reanudar las importaciones desde nuestro país.

Federico Zorraquín, presidente del frigorífico CEPA, una de las firmas líderes del sector. Afirmó que con la aftosa, “se ha puesto en evidencia la falta de políticas públicas “y agregó “La mejor imagen para el exterior sería tener una buena imagen de modelo alimentario dentro de nuestro país”.

La industria frigorífica argentina anunció que, de no reabrirse el mercado de los Estados Unidos en los próximos 60 días, el sector entrará en crisis.

La semana próxima, una misión del Servicio Sanitario de Inspección de Animales y Plantas de Estados Unidos arribará al país para evaluar la evolución de la situación y desarrollar un informe sobre la conveniencia de reanudar las importaciones desde nuestro país.

Federico Zorraquín, presidente del frigorífico CEPA, una de las firmas líderes del sector. Afirmó que con la aftosa, “se ha puesto en evidencia la falta de políticas públicas “y agregó “La mejor imagen para el exterior sería tener una buena imagen de modelo alimentario dentro de nuestro país”.

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