Se recogió maní de excelente calidad en la primera etapa de la cosecha, en tanto que la última parte soportó heladas y lluvias torrenciales, que produjeron daños y pérdidas.
La superficie de siembra fue de unas 172 mil Hectáreas, se registraron rindes promedio de 25 quintales de maní en caja por hectárea,resultando en una producción cercana a las 300 mil toneladas de maní descascarado.
De ese volumen de maní descascarado, aproximadamente 44 mil toneladas se destinarán a semilla y consumo doméstico, alrededor de 100 mil toneladas se destinarán a la industria aceitera y unas 153 mil toneladas de maní comestible se destinarían a la exportación.
Se recogió maní de excelente calidad en la primera etapa de la cosecha, en tanto que la última parte soportó heladas y lluvias torrenciales, que produjeron daños y pérdidas.
La superficie de siembra fue de unas 172 mil Hectáreas, se registraron rindes promedio de 25 quintales de maní en caja por hectárea,resultando en una producción cercana a las 300 mil toneladas de maní descascarado.
De ese volumen de maní descascarado, aproximadamente 44 mil toneladas se destinarán a semilla y consumo doméstico, alrededor de 100 mil toneladas se destinarán a la industria aceitera y unas 153 mil toneladas de maní comestible se destinarían a la exportación.